Жители Жердевки вынуждены очищать дома от канализационных отходов
Фото: youtube.com
12.11.2019

Жители Жердевки вынуждены очищать дома от канализационных отходов

3255

Жители многоквартирного дома в городе Жердевка Тамбовской области жалуются на состояние канализационных труб. Так, на сайте Прямой линии губернатора Александра Никитина появились несколько обращений от жителей домов №17 и №25 по улице Леонова. 

"Как нам обратиться в Фонд содействия реформированию ЖКХ для выделения средств по заявке на подключение наших домов в центральной канализации?" - написано в одном из обращений.

Жители объясняют, что выгребная яма, которая прилегает к их дому, постоянно переполнена. Люди из собственного кармана ежемесячно отдают немалую сумму денег, чтобы ее откачали. 

"Канализация просто не работает, все жидкие бытовые отходы льются в подвал, стоит вонь в квартирах. Сколько эта тягомотина с утверждением, рассматриванием смет, заявок будет продолжаться?" - пишут недовольные жители.

Вслед за этим обращением на сайте Прямой линии губернатора появилась аналогичная жалоба мужчины, проживающего в доме №17 по улице Леонова.

Автор обращения пишет, что не прошло и недели с того дня, когда жильцы смогли избавиться от последствий канализационного затопления, как случилось новое.

"Приходится буквально черпать все это г... и выносить на улицу. А среди жильцов первых этажей есть и люди преклонного возраста", - сообщает мужчина.

Он объясняет происходящее тем, что "канализация многоквартирного дома представляет собой выгребную яму, как у домика в деревне, и не справляется с объемом отходов".

Также автор обращения говорит о том, что если яма переполняется в выходные дни или праздники, служба, занимающаяся откачиванием, не приезжает. Из-за этого жители дома по улице Леонова "имеют то, от чего выть хочется".

Кроме того, мужчина сообщает о том, что в платежках жильцов "чудесным образом добавляются кубы". Автор пишет, что ежемесячно платит на 600-700 рублей больше положенной суммы. По его словам, в управляющей компании на жалобу никак не отреагировали и сказали самому искать недобросовестных плательщиков. 

"Почему я должен тратить заработанные деньги на вывоз ЖБО, а не на одежду или обувь детям?" - сказано в обращении.

В ответ на обращения местных жителей администрация Жердевского района сообщила, что по договору ООО "Коммунальник" должен ежемесячно утилизировать 180 кубометров бытовых отходов, а за октябрь текущего года организацией утилизировано 202 кубометра. Также,по информации ООО, 4 ноября засор в системе канализации был устранен через несколько часов после обращения. В управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области направлено письмо, для включения объекта "Строительство канализационной сети от дома № 17 и дома № 25 по улице Леонова для отвода бытовых сточных вод в центральный канализационный коллектор в г. Жердевка" в свод проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в государственную корпорацию - Фонд содействия реформирования ЖКХ.

#жкх#отходы#канализация#жердевка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*