Жительница Тамбовского района не получила соцвыплату по программе развития сельских территорий
Фото: kostroma.sm-news.ru

Жительница Тамбовского района не получила соцвыплату по программе развития сельских территорий

10.03.2020 20:00
6768
Жительница Тамбовского района с сентября 2015 года является участником программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 и на период до 2020 г". После того как женщина вышла замуж и у нее поменялся состав семьи, в декабре 2019 года ею был написан отказ на получение сертификата, так как документы не были обновлены. В результате женщина "пропустила" людей, которые стояли в очереди на получение сертификата за ней.  

По словам тамбовчанки, специалисты администрации Тамбовского района пояснили, что финансирование по программе УРСТ в 2020 году планируется на март, и ввиду того, что очередность женщины подошла - она будет включена в список на получение.
"6 февраля текущего года по адресу регистрации было получено письмо об обновлении документов не позднее 5 февраля. Заблаговременно (27 января) в администрацию сельского совета мною было подано заявление о признании моей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий (согласно перечню документов для утверждения списка граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием соцвыплаты). 2 марта текущего года постановление сельсовета было готово. Однако, специалисты администрации Тамбовского района мне пояснили, что список граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием соцвыплаты по состоянию на 17 февраля уже был утвержден. Считаю,что специалисты администрации Тамбовского района ввели меня в заблуждение, предложив написать заявление о переносе срока получения сертификата в связи с изменением персональных данных", - написала на сайте губернатора "Прямая линия" жительница Тамбовского района Олеся Плотникова. 
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области сообщили, что срок госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" - с 2020 по 2025 год. В связи с принятием госпрограммы, программа "Устойчивое развитие сельских территорий" утратила свое действие с 31 декабря 2019 года. Семья заявительницы являлась участником программы УРСТ по категории "молодые семьи и молодые специалист, социальная сфера, приобретение", с датой подачи заявления от 17 сентября 2015 года и была включена в список участников программы УРСТ постановлением администрации Тамбовского района.

В связи с закрытием программы УРСТ семья заявительницы была исключена из списка участников мероприятий по улучшению жилищных условий.
"На момент утверждения 28 февраля 2020 года Сводного списка участников мероприятия – получателей социальных выплат в рамках Госпрограммы КРСТ от администрации Тамбовской района постановления о включении Вашей семьи в Госпрограмму КРСТ не поступало, соответственно включить Вашу семью в Сводный список не представлялось возможным. Участники, не реализовавшие свое право на получения социальной выплаты, имеют право перейти в Госпрограмму КРСТ с учетом первоочередного предоставления социальной выплаты в своей категории", - сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA