12 тысяч тамбовчан пришли к "Кристаллу" поддержать российских олимпийцев

03.02.2018 16:16
6102

За Россию. В Тамбове поддержали российских олимпийцев. В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля, известные тамбовские спортсмены у ЛДС "Кристалл" призвали тамбовчан выразить поддержку российским олимпийцам. 

Более чем 12 тысяч тамбовчан сегодня сказали "Россия, вперед!". Сделали это и во всех районах области. К примеру, в Мичуринске собралось более 5 тысяч человек, в Кирсанове – более 900 человек, в Инжавинском районе – более 800 человек, в Бондарском районе – более 600 человек. Всего в Тамбовской области на спортивный фестиваль в поддержку олимпийцев вышли 30 тысяч человек.

Свое мнение о ситуации вокруг российских спортсменов на Олимпиаде-2018 на мероприятии в Тамбове высказали спортсмены, известные далеко за пределами родного региона -  мастер спорта, заслуженный тренер России, генеральный директор ФК "Тамбов" Георгий Ярцев, велосипедист Александр Осипов, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, судья международной категории по полиатлону, председатель федерации полиатлона Тамбовской области Анатолий Сычев, чемпион России и СНГ среди профессионалов, мастер спорта по боксу Артур Осипов, мастер спорта по легкой атлетике Валерия Иванова. 

"Когда ты выступаешь за свою страну на международных аренах, это всегда ответственно. Спортсмены всегда находятся под давлением различных организаций, сейчас это особенно актуально для наших олимпийцев. Обидно и досадно, лучшим спортсменам не разрешают ехать на главные соревнования мира. Поэтому наша поддержка тем спортсменам, олимпийцам, параолимпийцам, которые будут защищать честь нашей страны, особенно важна. Выступать в нейтральной форме, без своего флага, гимна – очень тяжело. Поэтому наши спортсмены должны ощущать поддержку, мы вместе с ними, мы за них. А девиз этой Олимпиады один – Россия, вперед!", - сказал со сцены Георгий Ярцев, мастер спорта, заслуженный тренер России. 

На сцену вынесли российский флаг с надписью "Мы вместе" на русском и английском языках. С ним двое тамбовских болельщиков будут поддерживать не только российскую команду, но и единство всех сборных на крупнейшем спортивном соревновании - Олимпиаде. Слоган "Мы вместе" прокричали участники фестиваля.

На площади у "Кристалла" для тамбовчан организовали спортивные забавы: каток, горка, фотозона спортивные мастер-классы, работала ярмарка и полевая кухня. Самые популярные хиты российской эстрады вместе с многочисленными участниками праздника исполнили артисты ансамбля «Новый мир», областного Колледжа искусств и ДКЦ "Мир". 








 

 


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA