Александр Григорян об эфире на "Матч ТВ": Я взрослый человек и вправе выбирать, что делать

22.07.2019 12:49
4593
В российских спортивных СМИ стали появляться высказывания в адрес наставника ФК "Тамбов" Александра Григоряна за его участие в эфире канала "Матч ТВ". Дело в том, что поздно вечером в субботу главный тренер "горожан" выступил в качестве эксперта на спортивном канале. Эфир с участием наставника вышел за 17 часов до игры с "Локомотивом". Передача с тренером подтолкнула представителей СМИ написать об этом в отчетах по игре.

Так, "Спорт-Экспресс" назвал поступок Григоряна "неоднозначным". "Сам факт прихода на канал, где работал до назначения в "Тамбов", похвален, но не в ночь же перед игрой, когда футболисты находятся в отеле на карантине", - написали в издании.

Об этом эпизоде упомянули и журналисты "Советского спорта" в обзоре игры с "Локомотивом", отметив, что "Александр Григорян во время и перед матчами против, на минуточку, "Зенита" и "Локомотива" задерживается сперва в туалете, а затем в качестве эксперта на телевидении, а его команда так или иначе весьма предсказуемо с атомного выезда возвращается с нулем очков".

Дальше всех пошел Василий Уткин. Известный комментатор позволил себе в своём авторском эфире высказывания на тему того, что у наставника есть дела важнее, чем тренировать команду: "Сейчас команда увидела его по телевизору. Это простой пример того, что вечером перед матчем есть много других прекрасных и важных дел, чем этот матч".

Более того, Уткин позволил себе для подтверждения информации написать о том, что "Григорян скоро перестанет быть тренером Тамбова. Может быть, даже к понедельнику. У него есть более важные дела; он это продемонстрировал как нельзя ярче, и понять его иначе невозможно".

Такая реакция не осталась без ответа от самого специалиста. Александр Григорян объяснил тому же "Спорт-экспрессу" своё решение:

"Могу сказать следующее: меня пригласили на эфир – я пришел. Думаю, я взрослый человек и сам вправе выбирать, что делать за день до игры. Могу точно сказать, что за день до игры водку не пью, не грешу, каких-то действий, порочащих мою личность, не совершаю. А прийти на "Матч ТВ" для меня это нормальная вещь, потому что в самый сложный момент моей жизни именно они меня приютили и пригрели".

Стоит напомнить, что в первых двух турах своего выступления в РПЛ "Тамбов" играл с действующим чемпионом "Зенитом" и чемпионом двухлетней давности "Локомотивом" и уступил клубам с минимальным счетом - оба матча завершились со счетом 1:2.

Фото: ФК "Тамбов"



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA