ФК "Тамбов" дебютировал в РПЛ: забил гол, но уступил "Зениту"
14.07.2019

ФК "Тамбов" дебютировал в РПЛ: забил гол, но уступил "Зениту"

3193
Исторический день настал - ФК "Тамбов" дебютирует в элите российского футбола! Сегодня, 14 июля, подопечные Александра Григоряна выйдут на поле "Газпром Арены" против питерского "Зенита". Начало в 19:00.

ИА "Онлайн Тамбов.ру" расскажет, что предшествует матчу, как будут поддерживать клуб болельщики и, конечно же, о самом матче.

20:55
Матч завершен. "Тамбов" уступил со счетом 1:2. Пропустив два гола в самом начале второго тайма, тамбовчане в середине игрового отрезка взяли мяч под свой контроль. В одном из эпизодов Бенито, вышедший на замену, точно пробил из-за штрафной, отквитав один мяч. 

"Тамбов" боролся до последнего, но "Зенит" всё-таки отстоял своё преимущество. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу питерского клуба. Как отметил по ходу игры комментатор "Матч ТВ" Сергей Кривохарченко, "никому не будет просто против этого "Тамбова".

Следующую игру подопечные Александра Григоряна проведут 21 июля в Москве против "Локомотива".

20:32
А вот и первый мяч "Тамбова" в РПЛ! Вышедший на замену Бенито технично обыграл Юрия Жиркова )символично!), а затем точно пробил низом из-за штрафной. Лунёв был бессилен - 2:1!

20:07
"Тамбов" пропустил первый мяч в РПЛ. На первой минуте второго тайма Александр Ерохин точно пробил из центра штрафной - 1:0. А спустя минуту в очень похожей ситуации уже Артём Дзюба после подачи с фланга точно ударил головой - 2:0. 

19:50
Первый тайм в истории РПЛ ФК "Тамбов" завершил со счетом 0:0. Хотя больше мячом владел "Зенит", но до опасных моментов у ворот "горожан" дело почти не доходило. "Тамбов" грамотно и организованно оборонялся. Единственный момент возник у ворот Шелии на 30 минуте, когда не точно из центра штрафной пробил Артём Дзюба.

А вот под конец тайма уже "Тамбов" активизировался и создал самый яркий момент в матче. На 40 минуте Хызыр Аппаев после простой, но эффективной атаки попал в штангу, а после этого уже Валерий Чуперка пробил по воротам: Андрей Лунёв взял мяч.

0:0 по итогам первых 45 минут.


19:05
Матч начался!


18:10
До игры меньше часа, тамбовские болельщики прибывают на игру и ждут начала встречи.

 

 

 



18:00
Стал известен стартовый состав "Тамбова" на игру. Из тех, кто заканчивал прошлый розыгрыш в ФНЛ, против "Зенита" выйдут вратарь Гиорги Шелия, полузащитники Валерий Чуперка и Антон Килин, нападающие Хасан Мамтов и Хызыр Аппаев.



16:00
Матч будет обслуживать судейская бригада во главе с Алексеем Еськовым. Помогать ему будут Андрей Болотенков и Дмитрий Мосякин. Все они из Москвы. Резервный судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург). Инспектор встречи Сергей Мартынов (Москва). Делегат – Руслан Киселев (Томск). 

Алексей Еськов ранее на матчах с участием "Тамбова" не работал. А вот с участием  "Зенитом" он отсудил 30 матчей, в которых питерцы победили 23 раза.

Всего же в профессиональной карьере на счету Еськова 334 поединка, в которых он показал 1455 желтых и 95 красных карточек.


14:00
Поддерживать тамбовчан в этой игре будут болельщики, которые приехали в Северную столицу. Добирались своими силами, как поездом, так и арендовав микроавтобус. Общее число назвать трудно, но в одном автобусе было человек 20. 



13:30
В заявку на игру попали следующие игроки:
Вратари: Гиорги Шелия, Владимир Сугробов.
Защитники: Адесойе Ойеволе, Максим Осипенко, Седрик Гогуа, Гурам Тетрашвили, Алексей Рыбин, Сослан Таказов.
Полузащитники: Валерий Чуперка, Владислав Кулик, Данил Кленкин, Мохамед Усман, Павел Карасев, Олег Чернышов, Антон Килин, Бенито, Иван Маркелов.
Нападающие: Михаил Костюков, Хасан Мамтов, Хызыр Аппаев.

12:00
Стала известна форма команд, которые сегодня выйдут на поле. У "Тамбова" - это красная полевая и зелёная вратарская, у "Зенита" - синяя и чёрная соответственно.


9:00
Перед дебютом в РПЛ стоит напомнить историю тамбовского клуба. Ведь "Тамбов" прошёл путь от ПФЛ до соперничества с "Зенитом" за 6 лет!

Клуб был основан в 2013 и начал играть во втором дивизионе (ПФЛ) зоны "Центр". Первую игру провёл 11 июля в Рязани в матче 1/256 Кубка России против местной "Звезды". Встреча завершилась поражением подопечных Сергея Первушина (первого главного тренера "Тамбова") со счетом 0:3. 

16 июля команда сыграла первый матч во втором дивизионе, уступив в гостях "Орлу со счетом 0:1. А первую домашнюю игру клуб провел 22 июля со "Спартаком-2", выиграв 2:1 (дубль Илья Спицына).




Спустя три сезона клуб сделал большой шаг вперед. В сезоне 2015/16 под руководством Валерия Есипова финишировал первым в зоне "Центр" и впервые в истории вышел в Футбольную Национальную лигу.




Уже в первом сезоне команда была близка к попаданию в стыковые игры за выход в премьер-лигу, но в последнем матче потеряла очки и заняла пятое место. А уже в следующем сезоне тамбовчане под руководством Андрея Талалаева пробились в "стыки", где уступили пермскому "Амкару", который затем прекратил существование.

Сезон 2018/19 "Тамбов" начал в качестве фаворита первенства ФНЛ. Клуб под руководством Мурата Искакова лидировал почти весь сезон. Весной 2019 года вместе Искакова команду возглавил Александр Григорян, под руководством которого "Тамбов" финишировал на первом месте, выиграл ФНЛ и впервые пробился в РПЛ.

Фото на превью: болельщики футбольного клуба "Тамбов"/vk.com

Фото: ФК "Тамбов"



#футбол#спорт#тамбов в рпл

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*