14.09.2019

Александр Григорян: "Попытка оставить "Тамбов" в РПЛ – безумно интересное путешествие"

6151
Завтра, 15 сентября, футбольный клуб "Тамбов" сыграет в девятом туре РПЛ с ЦСКА. Команда готовится ко встрече, проводя мини-сбор в Саранске, где и пройдёт матч. Там наставник тамбовской команды Александр Григорян дал большое интервью Sports.ru, где рассказал о тактике клуба, сорвавшихся переходах и особенностях подготовки к домашним матчам.

У большинства игроков тамбовчан нет опыта выступления в РПЛ, однако Григорян не считает это главным в результатах новичка лиги.

"Все скажут, что это важно. Мне кажется чуть по-другому – это не важно при наличии двух-трёх не просто качественных игроков, но лидеров по характеру. Абсолютно убежден, добавь в "Тамбов" трёх исполнителей – и команда будет бороться за совершенно другие вещи" - рассказал Александр Григорян.

Главный тренер рассказал, что летом в команду мог перейти известный полузащитник Яя Туре, причём в разной роли - и как футболист, и как помощник в тренерском штабе.

"Это было вполне реально. Тогда мы общались с Селюком (футбольным агентом - прим.), он говорил, что согласовал Яя с Худяковым (спортивный директор "Тамбова"), и спрашивал моего мнения. Сначала Туре обсуждался как игрок, потом – как мой помощник. Финансы Яя вообще не интересовали, ну представить его в составе "Тамбова" – это же очень круто. Со слов Селюка, Яя отказался приходить в качестве игрока, но я был не против него и в качестве тренера. Это объективная реальность. Но черт знает, почему не получилось", - отметил Александр Григорян.

Также наставник рассказал, что в команде мог летом оказаться и Юрий Жирков, но он оказался очень нужен главному тренеру "Зенита" Сергею Семаку. И в первом же матче сезона Жирков поучаствовал в голе в ворота "Тамбова". 




Сейчас "Тамбов" занимает последнее место в таблице, набрав одинаковое количество очков с "Оренбургом", но уступая тому по дополнительным показателям. Для Григоряна оставить команду в РПЛ - "безумно интересное путешествие".

"Если парни реализуют эту идею, они смогут гордиться собой. Мне кажется, что это будет более значимым событием, чем выход условного "Урала" в еврокубки", - рассказал Александр Григорян.

Команда временно проводит домашние матч в РПЛ в Саранске. По словам главного тренера, график игр, с учетом переездов, даже тяжелее, чем в ФНЛ.

"С утра тренируемся в Тамбове, обедаем, выезжаем в Саранск. Вечером приехали, поужинали, легли спать. Следующий день проводим в Саранске в школе олимпийской подготовки – теория, предыгровая тренировка. Сразу после матча садимся в автобус и едем в Тамбов – мягко скажем, не совсем удобное мероприятие. Команда, которая играет дома, никуда не уезжает" - отметил Александр Григорян.


  Главный тренер поделился в интервью и тактическими деталями постановки игры. Он считает, что часто результат определяла разница в исполнительном мастерстве.

"Мы выстроили подготовку так, чтобы у наших статусных соперников не было очень большого территориального преимущества. К сожалению, многие матчи свелись к банальности: можно играть на равных с грандами, но всё равно победит мастерство. Только в матче с "Ахматом" соперник постоянно владел территорией. Мы полностью владели инициативой во втором тайме с "Локомотивом", с "Краснодаром" – в первом, с "Динамо" – тоже в первом и половине второго. Но всё решали игроки, обладающие высоким исполнительским мастерством. Цинично, спокойно, точно, не утруждая себя – как это сделали Филипп и Вандерсон.

"Тамбов" должен был противопоставить мастерству более качественное использование стандартов. Наверное, мы один из лучших клубов РПЛ по ним. Просто самоотдачей и тактической выучкой разницу покрыть тяжело", - отметил Александр Григорян.

Полностью интервью главного тренера команды можно прочитать здесь.

Матч с ЦСКА начнется в 16:30 на стадионе "Мордовия-Арена".


#спорт#футбол#тамбов в рпл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*