Александр Григорян: Я не из тех тренеров, которые держатся за место работы только ради работы
Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"
08.10.2019

Александр Григорян: Я не из тех тренеров, которые держатся за место работы только ради работы

2172
После матчей 12 тура в Российской Премьер-Лиге наступила двухнедельная пауза. Сборники вызваны на международные матчи. ФК «Тамбов», не избалованный игроками сборных, имеет шанс осмыслить своё турнирное положение и в спокойной обстановке подготовиться к матчу с «Уралом».

Сейчас команда собирается на сборы, которые уже по традиции пройдут в Саранске на базе «Школы олимпийского резерва». Футболисты соберутся вместе 10 октября.

Пользуясь образовавшейся паузой перед очередным туром, главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян дал интервью официальному сайту клуба, в котором подвел промежуточные итоги сезона.

По словам главного тренера, он доволен игроками, которые пришли на флажке закрытия трансферного окна. Речь идет о Георгии Мелкадзе и Владимире Обухове. Уже сейчас можно говорить, что их приглашение – это попадание в яблочко.

«В этих футболистах я вижу те качества, которых нам остро не хватало. Со стороны Мелкадзе – это умение решить эпизод индивидуально, за счет высокого исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки. Все, что было у него в «Спартаке» - стечение обстоятельств. В «Тамбове» он обретает уверенность. Это же касается и Обухова. Плюс, как нападающий, Володя очень хороший тактик. Он разносторонний футболист. Нет сомнений, что они оба добавили нашей команде креатива», - отметил Александр Григорян.

Радует и защитник Алексей Грицаенко. Он смог полноценно заменить ушедшего в ЦСКА Седрика Гогуа. И своей работе в обороне даже превзошел ивуарийца.

«Я вижу у Алексея огромный неиспользованный потенциал, который ему только предстоит раскрыть до конца. Да, у Седрика есть незаурядные способности в атакующих действиях при стандартных положениях. Однако Грицаенко тоже обладает хорошими навыками при игре в атаке. И свое слово он еще обязательно скажет», - прокомментировал главный тренер ФК «Тамбов».

Не ушел Александр Григорян и от темы возможной отставки. В РПЛ уже тренеры трех команд, оказавшихся внизу таблицы, расстались с клубами – Олег Кононов ушел из «Спартака», Дмитрий Хохлов из «Динамо» и Рашид Рахимов из «Ахмата». В отношении тренера ФК «Тамбов», клуба, прочно осевшего на последнем месте, не могут не появиться слухи и домыслы о возможном уходе.

По словам Александра Григоряна, необходимо срочно начать показывать результат.

«Я не из тех тренеров, которые держатся за место работы только ради работы. Главный тренер отвечает за результат, и, если его нет, значит нужно принимать какие-то решения. Но я не хочу доводить ситуацию до того, чтобы быть уволенным. У нас сложились великолепные отношения с руководителями клуба Павлом Борисовичем Худяковым и Арсеном Таймуразовичем Габуевым, с тренерским штабом, с административным штабом и футболистами. Но это не повод, чтобы прикрываться от отсутствия результата. Кроме того я привык брать ответственность на себя, поэтому не беру в расчет никакие аргументы, начиная от долгой дороги до Саранска, заканчивая всеобщим мнением об аутсайдерском статусе «Тамбова» и неполной комплектации команды», - отметил Александр Григорян.

Как отметил главный тренер тамбовчан, оставить «Тамбов» в РПЛ – это революция в российском футболе. Он считает, что сегодняшние заработанные платы в большинстве клубов настолько раздуты, неадекватны и оторваны от реальности. Они устраивают многих руководителей по простой причине, чем выше бюджет, тем больше мутной воды.

«Тамбову» добиться результата – значит совершить прорыв! На самом деле заработанные платы в футбол не играют, я об этом постоянно говорю. Играют живые люди. Всему можно противостоять. Все в наших руках. Мы реально можем сделать революцию, но на данный момент есть одно большое обстоятельство, которые нам в этом мешает. Это отсутствие матчей на своем поле. Я почувствовал, что такое тамбовские болельщики на матчах против «Шинника» и «Ротора» весной. Там была колоссальная энергетика трибун, которая в одном матче воплотилась в победный гол на последних минутах, а в другом помогла команде выдержать сорок с лишним минут игры в меньшинстве против очень серьезного соперника», - поделился воспоминаниями Александр Григорян.

Напомним, что матч 13 тура тамбовчане проведут на своём условно домашнем стадионе. Они сыграют 19 октября в Саранске против «Урала». Матч начнется в 14 часов.

#фк тамбов#григорян

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*