Бывший наставник ФК "Тамбов" Передня: Хосонову ещё нужно выиграть конкуренцию

07.02.2019 14:35
4749
Бывший главный тренер ФК "Тамбов" Сергей Передня в интервью порталу Sportbox.ru высказал мнение о новичке Хетаге Хосонове, про уход нападающего "горожан" Сенина Себаи в казахстанский "Тобол" и о том, кто может заменить бомбардира.

Сергей Передня поделился мнением о Хетаге Хосонове, экс-полузащитнике ЦСКА, который перешёл в "Тамбов" на правах аренды.

"Хосонову еще нужно будет выиграть конкуренцию. С учётом задач, стоящих перед "Тамбовом", его процесс возмужания и адаптации должен пойти быстрее. Шанс Хосонову предоставят", - рассказал Сергей Передня.

Если Хосонов пополнил команду, то бомбардир Сенин Себаи покинул клуб. Специалист подчеркнул, что и без основного нападающего "Тамбов" будет фаворитом сезона.

"Судя по словам Павла Худякова (спортивного директора тамбовчан - прим.), в контракте Себаи был пункт, согласно которому его должны были отпустить при наличии предложения от участника еврокубков. Вдобавок у ивуарийца большая семья — наверное, сыграли роль деньги. Кухарчук говорил, что в Казахстане ему предлагали условия втрое лучше, чем в клубах ФНЛ! Тем не менее, "Тамбов" остаётся главным фаворитом турнира. Там хорошая точечная селекция — Шелия, Зуйков, Альшин, Хосонов. И Думбия способен себя проявить. Я его видел в "Слуцке" — неплохой опорник, причём может сыграть и выше", - рассказал Сергей Передня.

Специалист также поделился мнением о том, кто способен заменить бомбардира. Стоит напомнить, что Себаи стал лучшим снайпером тамбовчан в осенней части сезона в ФНЛ, забив 8 голов в 22 матчах.

"Обухов из "Мордовии" — игрок другого плана. Лебеденко хорош, но для РПЛ — возрастной. Возможно, удастся кого-то выцепить на флажке из Премьер-лиги. Сейчас вот в "Тамбов" Джабраилов подъехал, но это не то. Себаи порой вытаскивал матчи в одиночку! Нельзя исключать появление иностранца. В "Тамбове" их, с учётом вернувшегося после травмы Галиулина, осталось четверо. В принципе пять легионеров для ФНЛ — нормально при ротации, пусть даже на поле одновременно могут находиться трое. Тем более, если смотреть в будущее, проверяя людей перед Премьер-лигой. Хотя для весенней части может хватить и Мамтова с Аппаевым, если использовать внутренние резервы. Впереди способен сыграть Бенито, на замене — юный Рагулькин", - отметил Сергей Передня.

Ранее стало известно, что именно Владимир Обухов из "Мордовии", которого называл специалист, пополнил состав тамбовчан. Арендное соглашение рассчитано до конца этого сезона.

Сергей Передня возглавлял "горожан" с октября 2013 по июнь 2015. Под его руководством команда впервые завоевала бронзовые награды во втором дивизионе. После тамбовчан он возглавлял "Луч-Энергию" и "СКА-Хабаровск".

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA