Бывший тренер ХК "Тамбов" Лунёв назвал причиной ухода из команды конфликт с руководством

28.02.2019 17:16
6544
Экс-главный тренер ХК "Тамбов" Андрей Лунёв назвал причину ухода из команды. В интервью порталу "Чемпионат48" (Липецк) специалист рассказал, что на решение повлияли амбиции и возросшие требования руководства.



"Изначально никто из руководителей не ставил перед нами задачу выхода в плей-офф, ведь в составе команды было много дебютантов ВХЛ. Но по ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат. Но под высокие цели нужно было заранее подбирать соответствующий состав и создавать условия. Внутри команды мы решили, что будем бороться за место в числе 16 участников плей-офф, и сохраняли на это шансы ещё за пять туров до завершения регулярного чемпионата. В то же время, если бы "Тамбов" в итоге попал в "топ-16", это было бы чем-то фантастическим. Решение о расставании получилось обоюдным: ни мы, ни руководство клуба не видели вариантов дальнейшего сотрудничества", - сообщил Андрей Лунёв.

Стоит отметить, что на пресс-конференции перед начало сезона руководство обозначило задачу - попасть в плей-офф. "Постараемся никого не разочаровать и выигрывать наши матчи. Ждем с нетерпением начала чемпионата. Наша задача – попасть в 16 лучших команд, то есть в плей-офф чемпионата ВХЛ", - сообщил тогда Сергей Касьянов, директор ХК "Тамбов".

В итоге свой дебютный сезон во втором по силе дивизионе российского хоккея тамбовчане завершили на 23 месте (из 29). 26 февраля, спустя два дня после завершения регулярного сезона, Андрей Лунёв и два тренера Валерий Олейник и Борис Стрыков подали в отставку.

При этом под руководством Лунёва "волки" стали победителями первенства ВХЛ в 2018 году.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA