Дмитрий Сычёв рассказал подробности о своём переходе из тамбовского "Спартака" в московский
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Дмитрий Сычёв рассказал подробности о своём переходе из тамбовского "Спартака" в московский

26.02.2024 12:35
7935
В начале 2000-х одним из самых талантливых футболистов России считался Дмитрий Сычёв. Его называли "золотым мальчиком" и "главной надеждой страны". Уже в 18 лет он забивал за сборную на Чемпионате мира в Японии и был лучшим бомбардиром чемпионата России.

Однако за два года до этого карьера Сычёва была скорее скромной, чем звёздной. Переехав из Омска в Тамбов, 16-летний Дима подписал первый профессиональный контракт с тамбовским "Спартаком". Сыграв общей сложности 42 матча и забив 9 голов, Сычёв обратил на себя внимание больших кубов. Одним из таких стал московский "Спартак". В то время москвичи были действующими чемпионами высшей лиги.

Однако переход Сычёва в сильнейший клуб страны едва не сорвался, а первые смотрины "золотого мальчика" оказались провальными.

"Я сначала даже не знал, что меня просматривают. Потом ребята сказали. Одни матчи были удачными, другие нет. Однажды Родионов с Морозовым приехали просматривать меня в Подольск, они тогда в дубле московского "Спартака" были главными тренерами, но на выезде мы проиграли "Витязю" со счётом 0:6. Меня тогда заменили в первом тайме. В тот момент все мечты о московском "Спартаке" быстро улетучились. Шансы попасть туда были нулевыми. Преодолев себя, решил продолжить играть, уже не думая о каком-то переходе. Спустя время поступило предложение, и я снова поехал на просмотр", - рассказал Дмитрий Сычёв в эксклюзивном интервью "Онлайн Тамбов.ру".

После в карьере Сычёва были не только московский "Спартак", но и французский "Марсель". А самые лучшие годы он провёл в столичном "Локомотиве", где стал чемпионом страны и выиграл множество индивидуальных наград. Но, по словам Дмитрия, Тамбов он вспоминает до сих пор, считает вторым родным городом и поддерживает связь с некоторыми партнёрами из того "Спартака".

Подробное интервью с Дмитрием Сычёвым читайте в рубрике "Гость на линии".
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA