ФК "Тамбов" одержал первую победу на Кубке ФНЛ
Фото: скриншот с видео/яндекс эфир

ФК "Тамбов" одержал первую победу на Кубке ФНЛ

21.02.2020 15:55
3899
21 февраля футбольный клуб "Тамбов" сыграл третий матч в рамках Кубка ФНЛ. На Кипре тамбовчане встретились с молодёжкой "Крыльев Советов". 

На поле вышел основной состав "волков", и преимущество над самарцами стало сразу бросаться в глаза. Уже на 6-й минуте за игру рукой в своей штрафной судья назначил пенальти в ворота "Крыльев Советов", который точно реализовал Владимир Обухов - 1:0.

В середине тайма травму получил основной вратарь самарцев Евгений Конюхов, и его сменщик тут же получил мяч в свои ворота - отличился Михаил Костюков, завершивший красивый проход дальним ударом. А уже под занавес первого тайма Алексей Грицаенко сделал счет крупным - 3:0.

В перерыве Сергей Первушин сделал несколько замен и на поле вышел, в частности, португальский новичок Мигел Кардозу. Однако отличился у тамбовчан другой новобранец - Артём Федчук. Ударом из-за пределов штрафной он сделал счет 4:0.

Конец матча прошёл в трудных погодных условиях - лило как из ведра, плюс усилился ветер. В таких условиях самарцы один мяч отыграли, переиграв вратаря "Тамбова", находящегося на просмотре.

"Тамбов" выиграл 4:1 и вышел из группы. Следующие матчи на Кубке ФНЛ пройдут 23 и 24 февраля.

По словам защитника Сослана Таказова, цели победить на Кубке как таковой нет, но получить Кубок будет приятно. Михаил Костюков добавил, что приехали на Кипр, чтобы, прежде всего, готовиться к старту весенней части РПЛ. Ведь уже 1 марта тамбовчане проведут матч с "Рубином". Игра пройдет на стадионе в Нижнем Новгороде.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA