Президент ФК "Тамбов" пообещал завершить реконструкцию "Спартака" до конца сезона
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
21.02.2020

Президент ФК "Тамбов" пообещал завершить реконструкцию "Спартака" до конца сезона

8083

1 марта футбольный клуб "Тамбов" проведёт первый матч весенней части сезона в РПЛ. Игра с "Рубином" значится для тамбовчан домашней, но проведут её футболисты на поле в Нижнем Новгороде. Этот стадион выбрали вместо саранской "Мордовия Арена", на котором клуб провел все предыдущие "домашние" матчи, по причине более дешевой аренды. За матч в Саранске "Тамбов" платил более двух миллионов рублей.

Всего до окончания своего первого сезона в элите российского футбола клубу осталось провести пять домашних матчей. Но тамбовчане свою команду в родном городе ещё в этом сезоне не видели. И возникает вопрос - увидят ли вообще? Президент клуба Арсен Габуев в интервью "Спорт-экспрессу" попытался обнадежить болельщиков и назвал новые сроки завершения реконструкции.

"Осталась одна задача. Теплотрасса проходит за южной частью трибуны, за стадионом. Это накладывает определенные ограничения. Ищем решение, все в процессе. Мы сами сильно переживаем. Прикладываем максимальные усилия, чтобы завершить все до конца нынешнего сезона", - рассказал газете президент клуба.

По его словам, основная задержка связана с прохождением экспертизы "тех проектных решений, которые уже сделаны". Габуев уверяет, что, как только её одобрят - "скорее всего в марте" - сразу же начнётся строительная часть.

При этом точных сроков завершения реконструкции президент клуба не сообщает. Ранее назывались самые разные даты. Сразу после выхода в РПЛ руководство "Тамбова" обещало начать игры на "Спартаке" в конце августа - начале сентября, затем переносилось на октябрь, затем - на старт после зимнего перерыва. Но команда по-прежнему не играет на своем стадионе, хотя на календаре уже конец февраля.

"Появлялись определенные трудности, которые приходилось решать по ходу дела. Это и коллекторы по реке Студенец (она проходит под стадионом). Данный вопрос мы закрыли. Это и здания культурного наследия. Вопрос по охранным зонам тоже решили", - отметил Арсен Габуев.

Сейчас на "Спартаке" несколько дней назад фактически закрыли сезон массового катания на коньках из-за погодных условий. Ранее стало известно, что теперь тамбовские болельщики не увидят команду даже во время подготовки к матчам. Дело в том, что тренироваться команда будет на базе московского "Спартака". "Тамбов" арендует базу в Тарасовке и до конца чемпионата аренда будет стоить 3-3,5 млн рублей в месяц. Это связано как раз с тем, что команда не может заниматься на своем поле и единственное место для занятий в зимний период - это СТЦ "Тамбов", однако клубу важно готовиться на естественном покрытии.

В итоге получается, что клуб ежемесячно платит сумму, близкую к пяти миллионам рублей, и за эти немаленькие для бюджета региона деньги проводит свои матчи в Российской Премьер-Лиге практически без своих болельщиков. Клуб оказался фактически в положении футбольного бомжа.

Между тем болельщики "Тамбова" устали верить словам и ждать. Уставшие от постоянных не сбывающихся обещаний тамбовчане предпринимают меры, чтобы повлиять на ситуацию. Они создали петицию в интернете для того, чтобы команде разрешили играть на "Спартаке", оснастив его полученной еще в прошлом году системой безопасности. Петицию подписали уже более 6 500 человек.

#спорт#футбол#стадион спартак

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*