ФК "Тамбов" проиграл в контрольном матче московскому "Локомотиву"
Фото: скриншот с видео

ФК "Тамбов" проиграл в контрольном матче московскому "Локомотиву"

14.06.2020 16:59
4229
В Москве в контрольном матче менее чем за неделю до возобновления чемпионата РПЛ встретились футболисты «Тамбова» и «Локомотива». Тамбовчане выставили во многом привычный состав, ориентированный больше на защиту.

Состав ФК «Тамбов»: Шелия – Филин, Ойеволе, Юрганов – Рыбин, Тетрашвили, Карасев, Шляков, Костюков, Килин - Мелкадзе.

Железнодорожники доверили место в атаке молодым игрокам – на поле не вышли прочные игроки основы братья Миранчуки, Рифат Жемалетдинов и Дмитрий Баринов.

Состав ФК «Локомотив»: Гилерме – Рыбус, Чорлука, Мурило, Игнатьев – Магкеев, Жоао Марио, Крыховяк, Тугарев, Рыбчинский – Эдер.

Этот матч стал первым, которым непосредственно со скамейки руководил новый главный тренер «Локомотива» Николич, поэтому молодежь «Локо» в лице Тугарева и Рыбчинского наверняка хотела проявить себя.

Команды уже провели свои официальные встречи в этом сезоне. В матче второго тура «Локомотив», пропустив в самом начале игры от Костюкова, уже в первом тайме ответил двумя голами Эдера и Игнатьева. В 17 туре матч прошел на «домашнем» поле тамбовчан в Саранске. Немногочисленные зрители увидели пять голов. У тамбовчан забили Обухов и Костюков, железнодорожники ответили дублем Гжегожа Крыховяка и автоголом Ойеволе.

С первых минут хозяева поля проявляли большую активность и постоянно проходили в штрафную тамбовчан. Дело доходило до ударов по воротам Шелия, но опасными их назвать можно с большой натяжкой. Футболисты «Тамбова» больше надеялись на контратаки, забрасывая мяч с флангов на Георгия Мелкадзе. Но до лучшего бомбардира тамбовчан мяч доходил редко.

Во второй половине первого тайма стало больше нарушений. Игроки обеих команд не стеснялись бить друг друга по ногам, срывая взаимные атаки. Ближе к свистку на перерыв инициатива опять перешла к железнородожникам, но мяч в воротах так и не побывал. 0:0 после первого тайма.

После перерыва состоялась одна замена - Каплиенко заменил Рыбина. Опять более активно игру начали хозяева поля. Уже на первых минутах два удара в сторону ворот нанесли Игнатьев и Тугарев.

На 58-й минуте «Локомотив» имел стопроцентный момент. Жоао Марио мощно бил практически с 11-метровой отметки – выручил Шелия. Но уже через две минуты даже он был бессилен. Тугарев сделал проникающий пас с левого фланга в штрафную тамбовчан, мяч принял Рыбчинский, обработал его одним движением и послал точно в правый угол ворот ФК «Тамбов». 1:0.

На 72-й минуте со штрафного опасно пробил Рыбус. Мяч в нижнем углу достал только что вышедший на замену второй кипер тамбовчан Чагров, переведя его на угловой.

Менялись на поле футболисты, общий рисунок игры оставался прежним. Доминирующее владение мячом железнодорожниками, редкие контратаки тамбовчан. В итоге голов тренерские штабы двух команд больше не увидели. «Локомотив» одержал третью победу в соперничестве с ФК «Тамбов», и снова с минимальным счетом.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет уже в рамках чемпионата РПЛ. 21 июня тамбовчане отправятся в гости к «Уфе». Игра начнется в 15 часов и будет показана в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».
Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA