ФК "Тамбов" сыграл вничью с "Томью" в матче "за шесть очков"

07.04.2019 14:05
4619
В 30 туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ состоялась игра "за шесть очков". На поле в Томске сошлись лидеры сезона - "Томь" и "Тамбов". Тамбовчане лидировали перед игрой, опережая на шесть очков томичей, который шли на втором месте. 

Стартовый отрезок поединка прошел без голов. "Тамбов" больше владел территорией, но до серьёзных моментов дело не доходило. Хозяева же несколько раз опасно контратаковали. Так, в самом начале второго тайма вратарь тамбовчан Гиорги Шелия дважды спас команду после ударов томичей.
 
Во втором тайме вышедший на замену Бенито своей активностью заставил томичей нарушить правила. На 74 минуте игрока молодёжной сборной Нигерии сбили защитники "Томи" и судья назначил пенальти. Владимир Обухов был точен и открыл счет - 1:0 в пользу тамбовчан. Стоит отметить, что нападающий переиграл бывшего вратаря "Тамбова" Олега Смирнова, который этой зимой пополнил ряды "Томи", перейдя из стана лидера ФНЛ.

Увы, спустя 10 минут судья назначил пенальти уже в ворота подопечных Мурата Искакова. До этого игроки в зелёной форме имели несколько опасных подходов, в одном из которых Младен Кашчелан сыграл рукой в своей штрафной, блокируя удар. Гиорги Шелия не справился с ударом - 1:1.

Оба клуба провели концовку матча в атаках, но счет больше не изменился. "Тамбов" сохранил шестиочковое преимущество и следующую игру проведет 13 апреля в областном центре против "Сочи".

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA