ФК "Тамбов" в межсезонье покинули ещё три игрока

07.06.2019 12:25
4587
В это межсезонье состав ФК "Тамбов" претерпевает изменения. Как сообщает пресс-служба "горожан", не стали продлевать соглашения с защитником Михаилом Мищенко и полузащитниками Андреем Мурниными и Ильнуром Альшиным.  

29-летний Михаил Мищенко пополнил стан "волков" зимой 2018 года. За полтора сезона на поле выходил 21 раз, отметившись двумя желтыми карточками и одной красной. Выиграл с командой золотые медали ФНЛ. 

34-летний Андрей Мурнин играл за "Тамбов" с зимы 2017 года. Забил в первой же игре за новую команду в ФНЛ - саратовскому "Соколу". Всего сыграл за тамбовскую команду 72 матча, отличившись 9 раз. Был признан лучшим полузащитником в ФНЛ в сезоне 2017-18. Большую часть чемпионского для команды сезона пропустил из-за травмы. Однако в первой же игре после восстановления забил "Лучу". Выиграл золотые медали ФНЛ.

25-летний Ильнур Альшин перешел в "Тамбов" из курского "Авангарда" этой зимой. За весенний отрезок чемпионата провел 9 игр, в которых отметился двумя голевыми передачами и одной желтой карточкой. Чемпион ФНЛ.

Ранее клуб покинули вратарь Денис Вавилин и защитник Евгений Овсиенко и Александр Горбатюк. 

По словам Павла Худякова, спортивного директора клуба, среди новичков тамбовчан пока заключены контракты с Мухаммедом Усманом, бронзовым призером Олимпиады в Рио в составе сборной Нигерии, ивуарийским форвардом Мохамедом Конате - оба перешли из армянского "Пюника" - , нападающим Михаилом Костюковым и игроком атаки Ишханом Гелояном. Также функционер подтвердил договоренность о переходе защитника Сослана Таказова из "Армавира".

Также сообщается, что в "Тамбов" возвращаются арендованные футболисты - вратарь Олег Смирнов ("Томь") и форвард Андрей Часовских ("Луч"). 

Ранее стало известно, что первым соперником в историческом сезоне в Российской премьер-лиге тамбовчане станет питерский "Зенит".


 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA