ХК "Тамбов" проиграл первый матч выездной серии
Фото: ХК "Тамбов"

ХК "Тамбов" проиграл первый матч выездной серии

28.01.2023 22:00
3745
Хоккеисты «Тамбова» сегодня провели в Ижевске первый матч своей новой выездной серии в рамках регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги - Кубка Шелкового пути. Соперником стала «Ижсталь». Тамбовчане перед игрой с 57 очками занимали 6-е место, «Ижсталь» находилась на 16 месте в таблице с 48 очками.

В самом начале первого периода «волки» открывают счёт. С подачи Тимура Фаткуллина и Максима Баина Игорь Швырёв открывает счёт. 0:1. Но хозяева отыгрываются. Защитник «Ижстали» Данил Маркус делает меткий бросок и забрасывает шайбу в сетку тамбовских ворот. 1:1.

Второй период начался с реализации голевых моментов обеих команд. Первым стал Александр Беляев, забрасывая шайбу в меньшинстве. 2:1. Но уже через несколько секунд Тимур Фаткуллин сравнивает счёт – 2:2. Спустя несколько минут Скобелев вновь выводит хозяев вперед. 3:2. Ответ «волков» снова не заставил себя ждать. Максим Баин забивает и на табло 3:3.

В третьем периоде Тимур Фаткуллин делает дубль и выводит волков вперед. Но теперь уже хозяева льда сравнивают счёт – гол в большинстве забивает Александр Беляев. 4:4.

В овертайме никому забить не удается. Серия послематчевых бросков выдалась длинной, и решающая шайба залетела от Вячеслава Скобелева. Матч окончен со счётом 5:4 в пользу «Ижстали». ХК «Тамбов» зарабатывает одно очко в первом матче на выезде.

«Команды борются за место в плей-офф. И Ижевску нужны очки и нам тоже. Если в целом брать матч: взяли очко, могли бы больше, но в третьем периоде нас подвела дисциплина. Ведя в счете 4:3, мы позволяем сопернику играть оставшиеся десять минут в нашей зоне. Это нужно убрать. С ребятами сейчас об этом в раздевалке поговорили», - отметил главный тренер «ХК Тамбов» Алексей Ваулин.

Следующая игра пройдёт в Альметьевске. 30 января «волки» проведут матч против «Нефтяника».

Напомним, ранее ХК "Тамбов" одержал первую в истории победу над тюменским "Рубином". Основное время матча в ЛДС «Кристалл» закончилось со счетом 1:1, но в той игре «волки» лучше исполнили послематчевые буллиты.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA