"Кровожадные народные игры": английские СМИ об "Атмановских кулачках"

17.09.2018 20:30
6746
"Жестокие кулачные бои, футбольные матчи, смешанные с борьбой, бросание гантелей силачами", - так, если верить переводчикам, начинает известное английское издание "Daily Mail" материал об "Атмановских кулачках". Этно-фестиваль прошел в селе Атманов угол в конце августа, и привлёк внимание СМИ за пределами России. Вот и "Daily Mail" выпустило материал с громким названием "Кулачные бои, борьба и бросание гантелей: русские сельчане празднуют православный праздник кровожадными народными играми".

Журналисты, насколько можно судить с помощью переводчика, описывают сражение "стенка-на-стенку", а также игру в русмяч. Сопровождается текст фразами вроде "продолжают борьбу, которая иногда заканчивается кровопролитием, выбитыми зубами и сломанными ребрами".

В материале много фотографий, которые сопровождаются соответствующими подписями вроде "Футбол насыщен борьбой: участник русмяча борется с оппонентом и отнимает мяч".

При этом в комментариях к статье англоговорящие жители отмечают, что это "хорошее время", "мы играли в такие игры детьми", "все выглядит хорошо".

Почти в таком же стиле написали об этно-фестивале и на новозеландском портале "NZ News". Они выложили фотографии с мероприятия, сопровождающиеся текстом про то, как "русские сельчане празднуют православный праздник с кровожадной игрой".




Фестиваль этноспорта прошел 25 и 26 августа в селе Атманов Угол. Здесь пекли блины в настоящей русской печи, играли в русские забавы, соревновались в русмяче и стенке-на-стенку.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA