На федеральном канале вышла авторская программа о ФК "Тамбов"

24.07.2019 12:55
5015
В эфире на всю страну. На канале "Россия" вышла авторская программа ведущего Ильи Казакова "Футбол России". 22-минутный сюжет посвящен исключительно футбольному клубу "Тамбов". Для этого журналист съездил в областной центр, где пообщался с руководством, игроками и сотрудниками клуба.


"Тамбов" - самый бедный и самый неопытный клуб премьер-лиги. Здесь нет опыта "борьбы за выживание", здесь сложно ждать чудо. Хотя Тамбовщина и богата разными мифами, футбольных среди них ещё нет. Если их не получится создать в этом сезоне, второй попытки может и не быть. Слишком уж нетипичные история и возможности у команды для премьер-лиги", - отметил Илья Казаков, футбольный комментатор, ведущий.

"Когда играли во втором дивизионе, была мечта выйти в ФНЛ. Я даже не думал, что такое можем сделать. Сейчас, когда мы вышли в премьер-лигу, я даже не хочу мечтать. Мечта одна: остаться в премьер-лиге. Попробуем поиграть с самым меленьким бюджетом и доказать, что не все решают деньги", - рассказал Павел Худяков, спортивный директор ФК "Тамбов".

Первым делом Казаков побывал на стадионе "Спартак". Сейчас команда здесь тренируется и готовится к матчам, а вот играть пока будет в Саранске. Там команда 27 июля сыграет с московским "Спартаком".

"Главное для нас - это вместимость, 10 тысяч должно быть. Второй критерий - меры безопасности. Чтобы довести стадион до требований РПЛ нужно два месяца. Я думаю, что уже в октябре-ноябре мы спокойно можем играть дома", - рассказал Павел Худяков.

В сюжете большое внимание уделили местным футболистам. В команде сейчас играют Олег Чернышов и Алексей Рыбин, которые прошли с "горожанами" путь от ПФЛ до РПЛ.

"В предвкушении, когда [дебют в РПЛ] случится, все делаем для этого. Как тренер доверит, так сыграем. Все для блага команды", - рассказал Алексей Рыбин, защитник ФК "Тамбов".

Тамбов, говорит Казаков, город со своими легендами и мифами. Журналист побывал на Святовском озере, рассказал про "русалок, оборотней, леших", и, конечно, о волке, который стал символом клуба.

"Сейчас находимся в стадии разработки нашего талисмана, маскота. Наверно, все тамбовские болельщики привыкли, что этим маскотом должен быть волк. Сейчас у нас идет обсуждение, как он должен выглядеть. Надеемся, что он будет выглядеть необычно, который запомниться всем болельщикам и активно будет использоваться на домашних матчах", - рассказал Антон Костров, пресс-атташе ФК "Тамбов".

В сюжете вспомнили моменты, когда команда снялась в фильме Данилы Козловского "Тренер" ("он прожил у нас неделю, каждый день общался с игроками") и упомянули о том, что функционер команды - бывший боксер: "Мой первый бой на турнире "Кубок Черноморья" состоялся против Владимира Кличко в 1994 году. Хороший бой был".

Полностью сюжет о футбольном клубе "Тамбов" можно посмотреть ниже.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами