Налоговики отозвали заявление о признании ФК "Тамбов" банкротом

12.12.2019 15:09
4936
Федеральная налоговая служба отозвала заявление о признании футбольного клуба "Тамбов" банкротом. Ходатайство было ранее направлено в Арбитражный суд Тамбовской области. Отозвано заявление "в связи с отсутствием признаков банкротства". Об этом редакции ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили сегодня в УФНС по Тамбовской области.

Ранее стало известно, что в Арбитражный суд было направлено заявление из-за долга клуба в 36,8 млн рублей. При этом в самой команде эти заявления опровергали. Так, на прошлой неделе гендиректор "Тамбова" Ольга Коновалова говорила о "некоторых проблемах" с налоговиками, но, по её словам, они в рабочем порядке решаются. Развеивал опасения о возможном банкротстве и президент клуба Арсен Габуев:

"Информация о банкротстве – полная чушь. Бухгалтерия при подаче декларации в налоговую допустила ошибку в цифрах. Цифры, которые отразились в декларации, пошли вразрез с тем бюджетом, который у нас есть. Надеемся, в ближайшее время проблема будет урегулирована. Но у клуба всё нормально".

Сейчас команда ушла на зимнюю паузу. В этот период "горожане" планируют подписать трёх-четырёх новичков для усиления состава. По информации из футбольного клуба, команда соберется вместе 11 января.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA