"Не забили свои мячи": баскетболисты ТГУ проиграли в домашнем туре

16.12.2019 12:55
3225
Игроки "Державы", представляющие ТГУ, сыграли очередные матчи в рамках Ассоциации студенческого баскетбола. Тур получился домашним - все матчи прошли в зале спортивных игр ТГУ. На паркет вышли четыре команды - баскетболисты из Орла, Калуги, Воронежа и, конечно, Тамбова.

Оба домашних матча завершились для подопечных Виталия Гришина поражением. Первая встреча - со студентами Воронежского государственного института физической культуры - прошла в равной борьбе. Задел гости сделали во второй четверти, выиграв её 18:13. Небольшое лидерство в счёте они сохранили до конца встречи. "Держава" проиграла в итоге 60:63. Не помогли 19 очков Ахмеда Беннани и 17 очков Алексея Шестакова.

А вот следующая игра - с баскетболистами из Орловского государственного аграрного университета - получилась крайне неудачной. Гости начали лидировать уже с первых минут. Во второй половине встречи преимущество Орла стало расти на глазах - они больше попадали, лучше подбирали и проводили контратаки. В итоге - поражение 46:73. Самым результативным снова стал Беннани с 14 очками.

"Движения мяча в нападении не хватало, ещё плохо боролись на подборе, не забили свои мячи, много потерь мяча совершили", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" главный тренер БК "Держава" Виталий Гришин.

То, что лучшим в двух матчах стал марокканец Ахмед Беннани, неудивительно. Он один из лидеров команды и выступает в ней с момента основания. В целом в команде много легионеров - почти половина состава. Они хорошо понимают по-русски, поэтому никаких проблем с тренировками не возникает. Все они представляют ТГУ, как и другие игроки "Державы", за исключением 16-летнего Филиппа Беляева, который ещё учится в школе, и 19-летнего студента колледжа Дмитрия Кривенцова.

"Я приехал в Россию учиться 4 года назад и присоединился к команде. Когда ты студент-медик, на баскетбол остаётся время только после учёбы и я пытаюсь совместить мои две страсти - баскетбол и медицину", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" защитник БК "Держава" Ахмед Беннани.


Баскетболисты тренируются под руководством Виталия Гришина четыре раза в неделю. Сам Гришин является воспитанником тамбовского баскетбола и начинал карьеру ещё в ТГУ-Баскет, а затем выступал за БК "Тамбов". Завершил карьеру в 2016 году и в этом сезоне возглавил студенческую команду, сменив на этом посту Александра Колябина.

Сама "Держава" проводит свой третий сезон - она была создана осенью 2017 года. За два года команда была близка к попаданию в Кубок Белова, куда попадают 64 (по 32 мужские и женские) лучшие студенческие команды России. В этом же сезоне тамбовчане пока занимают четвёртое место в зоне "Черноземье" высшего дивизиона. В восьми матчах команда одержала одну победу при семи поражениях.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA