Новым главным тренером ФК "Тамбов" назначили Мурата Искакова
25.05.2018

Новым главным тренером ФК "Тамбов" назначили Мурата Искакова

5518
Новым главным тренером ФК "Тамбов" решением руководства команды назначили Мурата Искакова. Об этом сообщает официальный сайт команды. Со специалистом, ранее работавшим помощником в тренерском штабе Андрея Талалаева, подписали контракт на год.

"Мурат Салимович, как никто другой, знает всю специфику работы в нашем клубе, как выстроена вертикаль системы. Хорошо знает всех игроков, их сильные и слабые стороны. В свою очередь, футболисты знают его методы работы и к ним адаптированы. Руководство клуба приняло это решение, нисколько не сомневаясь, потому что за время, проведенное в Тамбове, Искаков проявил себя, как настоящий профессионал, своим трудом, отношением к делу и результатами заслуживший уважение всего нашего коллектива.  Словом, на данный момент это самая реальная кандидатура главного тренера для "Тамбова". Желаю Мурату Салимовичу как можно больше успехов вместе с командой и стремительного старта его самостоятельной карьеры", - рассказал Павел Худяков, спортивный директор ФК "Тамбов".

Помогать новому тренеру будут Сергей Первушин и Сергей Куликов. Кто еще войдет в тренерский штаб наставника пока не сообщается.

Мурату Искакову 28 июня исполнится 46 лет. Большую часть тренерской карьеры он трудился помощником главных тренеров. С 2016 года он работал в тренерском штабе Андрея Талалаева. С 2014 по 2015 год Искаков работал помощником тренера в сборной Казахстана. С августа 2012 вошел в тренерский штаб краснодарской "Кубани". Много сотрудничал с Юрием Красножаном. По его приглашению возглавил молодежный состав "Спартака" из Нальчика. В 2011 году вместе с ним работал в московском "Локомотиве", а затем, в 2012, в "Анжи" (Махачкала).

Карьеру футболиста провел на позиции защитника в командах "Автозапзачасть" Баксан, "Торпедо" Армавир, "Спартак" Нальчик и "Елимай", где и закончил играть в 2003 году.

Ранее ФК "Тамбов" покинул Андрей Талалаев, который возглавлял команду с августа 2016 года.


#футбол

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV