Перепутанные стадионы, фанаты с баннером: ФК "Тамбов" провёл первый матч в Нижнем Новгороде
Фото: группа "Альтер-Эго"/vk.com
02.03.2020

Перепутанные стадионы, фанаты с баннером: ФК "Тамбов" провёл первый матч в Нижнем Новгороде

7667
1 марта футбольный клуб "Тамбов" открыл весеннюю часть Тинькофф РПЛ матчем с казанским "Рубином". Игра, которая значилась для тамбовчан домашней, прошла на стадионе в Нижнем Новгороде, новом "доме" клуба.

Первый матч начался с небольшого казуса. Водитель "Тамбова" по ошибке привёз футболистов "Рубина" на другой стадион - не новый "Нижний Новгород", а старый, "Локомотив". Потом понял ошибку и развернулся обратно. Из-за этого казанцы опоздали на полчаса и прибыли на матч только за 55 минут до его начала.

"Это наша вина, что произошла такая ситуация с "Рубином" и автобусом. Приехали два наших водителя из Тамбова, которые вели автобусы по навигатору. Водитель вбил не тот стадион и поехал на старую арену. Это полностью наша вина, неприятная ситуация, даже нет слов. На нас это непохоже. Приносим "Рубину" извинения", - рассказал "Чемпионату" спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков.

Сказалась ли ситуация на состоянии футболистов "Рубина" или нет, неизвестно, но "Тамбов" в матче создал больше опасных моментов, чаще бил по воротам, а гол Михаила Костюкова судья и вовсе отменил. Игра завершилась вничью 0:0.

По официальным данным, с трибун эту игру посмотрели чуть менее 4 тысяч человек. И часть из них специально приехала из Тамбова. Болельщики арендовали за свои деньги автобус и, проехав 11 часов, добрались до стадиона. У новой "домашней" арены фанаты развернули баннер с призывом вернуться команду в Тамбов.

О ситуации со стадионом высказались и представители клубов.

"Пока стадион в Нижнем Новгороде для нас удачный, но мы, как и болельщики, естественно, хотим в Тамбов. Но, надеемся, что мы здесь тоже почувствуем вкус победы", - отметил после игры тренер ФК "Тамбов" Тимур Шипшев.

"Я ничего не имею против команды соперника, они абсолютно конкурентоспособны как команда Премьер-Лиги. И я ни в коем случае не говорю ни одного слова о команде. Я просто говорю о том, что если мы говорим о высоком уровне требований ко всему – к инфраструктуре, к подбору игроков, качеству легионеров – пытаемся контролировать все эти вопросы, то наверно в ситуации, когда команда весь сезон не может принимать соперников на своем стадионе, нужно играть тем командам, у которых создана вся инфраструктура для проведения матчей самого высокого уровня", - отметил после игры главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий.

Следующий матч тамбовчане проведут в Москве против местного "Динамо". И готовиться к нему клуб также будет в столице, на базе "Спартака". А пока в самом Тамбове на стадионе "Спартак" недавно закрыли сезон массового катания на коньках. На арене не проводят мероприятий, он закрыт для посещения, а каких-либо работ невооруженным взглядом не видно. И, судя по рекламе, обильно усеявшей прилегающее футбольной арене пространство, тамбовчан (и их деньги) будут рады видеть Слава и Сергей Пенкин - но никак не стадион "Спартак".





Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#спорт#футбол#болельщики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*