23.12.2019

Первый сезон ФК "Тамбов" в РПЛ может стать последним

14218
Первый сезон в РПЛ может стать для ФК "Тамбов" последним. Всё дело в стадионе.

Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что футбольный клуб "Тамбов" может не получить лицензию на следующий сезон. Слова функционера приводит издание sport24.ru. Лишиться лицензии дебютанты элитного российского дивизиона могут, если не решат проблему с домашним стадионом.

Дело в том, что с нового сезона в РПЛ будут действовать жесткие требования, по которым клубы обязаны выступать на стадионах в своих регионах. "Горожане" же выступают в Саранске из-за того, что стадиона "Спартак" не соответствует требованиям лиги, а реконструкция арены, включающая увеличение числа трибун и улучшение системы безопасности, не выполнена.

"У меня есть озабоченность по реорганизации или постройке нового стадиона в Тамбове. Они не сделали ни одного движения по изначально принятой дорожной карте", - рассказал Сергей Прядкин.

По его словам, "Тамбов" не получит лицензию, если не выполнит требования.

"Есть регламентные нормы по лицензированию клубов. Исходя из тех критериев, которые есть, "Тамбов" лицензию не получит. Он не пройдет лицензирование в РФС. И в клубе об этом знают", - отметил Сергей Прядкин.

Ранее президент "Тамбова" Арсен Габуев заявлял ТАСС, что проблема проведения домашних матчей на чужом поле останется в 2019 году. Руководство клуба, по его словам, делает всё для того, чтобы оставшиеся домашние матчи в текущем сезоне провести в Тамбове.

При этом реконструкция, о которой написало ТАСС, тамбовчанам незаметна. Стадион "Спартак", с весны простаивающий без дела и не увидевший ещё ни одного матча в рамках РПЛ, на зимний период традиционно превращается в место массового отдыха для жителей областного центра. На нём после наступления устойчивых морозов зальют каток.

На зимнюю паузу тамбовский клуб ушёл на 11-й строчке в таблице.

#спорт#футбол#стадион спартак

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*