Полузащитник ФК "Тамбов" Костюков: "Никто не снимал задачу закрепиться в РПЛ"
Фото: ФК "Тамбов"
08.11.2019

Полузащитник ФК "Тамбов" Костюков: "Никто не снимал задачу закрепиться в РПЛ"

1094
Футбольный клуб "Тамбов" впервые в РПЛ одержал две победы подряд. В этом активное участие принял полузащитник команды Михаил Костюков. Именно он открывал счёт в матче с "Уфой" (3:0) и "Сочи" (2:1).

В интервью "Советскому Спорту" он рассказал о промежуточных итогах сезона, поделился мнением о своей игре и ближайшими целями.

"Когда я приходил в команду, была поставлена задача - закрепиться в премьер-лиге надолго. И сейчас мы все вместе движемся к этой цели. Никто её с повестки не снимал", - рассказал Михаил Костюков.

Команда, выиграв два матча, поднялась на 14 место в таблице, попав в зону стыковых матчей. До этого клуб шёл на последнем месте.

"Конечно, мы чувствуем себя увереннее после таких двух побед над прямыми конкурентами. Но расслабляться всё равно нельзя. До зимней паузы много матчей с лидерами. Вот сейчас едем в Ростов-на-Дону. Понятно, что там будет ещё сложнее. Тем не менее, настраиваемся дать бой", - отметил Костюков.

В победных матчах хавбек забил по голу и довёл свой бомбардирский счёт в сезоне до трёх мячей. На счету футболиста ещё и не забитый пенальти в ворота "Ростова".

"До этого действительно где-то не везло. Но сейчас мы стали уделять на тренировках больше внимания ударам из-за пределов штрафной и подачам с флангов. Почти на каждом занятии тренеры предлагают игрокам бить по воротам из разных точек. Думаю, эта работа и дает сейчас плоды", - рассказал Михаил Костюков.

Матч с "Сочи" закрыл первый круг сезона. Однако полузащитник не видит смысла подводить промежуточные итоги.

"Были хорошие матчи, в которых мы недосчитались очков, но что теперь об этом вспоминать? Главные испытания - впереди", - заметил Костюков.

А следующее испытание для клуба - игра с "Ростовом", которая пройдёт завтра, 9 ноября. Начало встречи в 16:30.

#спорт#футбол#тамбов в рпл

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*