Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев назвал сроки завершения реконструкции "Спартака"
Фото: скриншот с видео/YouTube

Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев назвал сроки завершения реконструкции "Спартака"

16.06.2020 14:40
4032
Президент футбольного клуба "Тамбов" Арсен Габуев стал гостем аналитической передачи "8-16", которая вышла в эфире "Матч Премьер". Ведущие передачи - Михаил Поленов и Константин Генич - интересовались, как обстоят дела с реконструкцией стадиона "Спартак" и с прохождением "горожанами" лицензирования на следующий сезон.



"У нас было проведено несколько этапов реконструкции стадиона и сейчас мы на завершающей стадии. У нас осталось два этапа. Первый - это доукомплектование стадиона (мы закупаем оборудование) дополнительными местами, чтобы довести его до стандарта 10 тысяч. Второй момент- сейчас на экспертизе находится проект реконструкции по установке систем безопасности, СКУДов и дооборудования до стандартов РФС. Мы понимаем, что на финишной прямой, но в любом случае, чтобы привести стадион в соответствии с требованиями РФС, потребуется еще несколько месяцев", - рассказал Габуев.

Ведущие поинтересовались, почему "Тамбов", играющий в РПЛ почти год, по-прежнему выступает на чужих стадионах. Ведь изначально планировалось, что на родной стадион "горожане" должны вернуться в августе-сентябре 2019-го года.

"Говорить о том, что ничего не было сделано - несколько неправильно. Визуально это не видно, но на самом деле был проделан огромнейший объем работы. Это касается работ проектировщика, строителей и тех, кто занимался изысканиями. Стадион находится в центральной части города. Есть много нюансов: и река под стадионом, коллекторы, теплотрассы, ограничение парковочных мест - огромный объем работы, который был проделан, чтобы выйти на завершающую стадию. Мы больше всего заинтересованы, чтобы клуб играл в родном городе, потому что играть на других стадионах - дополнительные для нас затраты, огромные, с учетом нашего бюджета" - отметил президент клуба.

15 июня был последний срок подачи документов на лицензирование на следующий сезон. У ведущих возник вопрос - где команда, в случае, если останется в РПЛ, будет играть в сезоне 2020/21?

"Все документы на лицензирование мы подали. На данный момент мы заявили не наш стадион, а "Казань-Арену", потому что она соответствует нормам РФС. Первая два матча у нас на выезде. До 1 октября скорее всего мы продолжим играть в Нижнем Новгороде или Саранске, пока не закончим реконструкцию нашего стадиона" - отметил Арсен Габуев.

Полностью посмотреть передачу можно по ссылке. Разговоры о ФК "Тамбов" - начиная с 17:23.

Последний раз на домашнем стадионе "Тамбов" играл 25 мая 2019-го года, когда "горожане" обыграли "Зенит-2" в рамках сезона в ФНЛ. В свой дебютный сезон в РПЛ команда играла в Саранске и Нижнем Новгороде.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA