17.12.2019

Президент ФК "Тамбов" надеется на возвращение команды на домашнее поле весной

6069
Футбольный клуб «Тамбов» оставшиеся домашние матчи чемпионата Российской Премьер-Лиги может провести на стадионе «Спартак». До сих пор тамбовчане, получившие повышение в классе после завоевания «золота» в ФНЛ и порадовавшие своих болельщиков, вынуждены принимать соперника в Саранске на «Мордовия Арене». Причем каждый матч обходится клубу в весьма солидную сумму - 2 миллиона 400 тысяч рублей. Родной стадион «Спартак» не допущен к проведению матчей РПЛ сразу по нескольким причинам – как несоблюдение требований системы безопасности, так и из-за недостаточной вместимости трибун.

Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев накануне заявил ТАСС, что проблема проведения домашних матчей на чужом поле может остаться в 2019 году. Руководство клуба, по его словам, делает всё для того, чтобы оставшиеся домашние матчи в текущем сезоне провести в Тамбове.

«Надеемся, что весной все будет в норме. Все будет зависеть от результатов конкурсов, потому что есть несколько этапов - от даты проведения торгов до реализации самих мероприятий», - сообщил Арсен Габуев.

Как ранее уже сообщало ИА «Онлайн Тамбов.ру», ФК «Тамбов» даже в случае сохранения прописки в РПЛ в сезоне 2020/21 не сможет играть за пределами того субъекта, где клуб заявлен. Со следующего сезона вступят в силу новые требования по работе с болельщиками и маркетингу.

«Некоторым клубам может быть проблематично получить лицензию для участия в РПЛ. Не соблюдаете их - уходите в ФНЛ», - отметил еще в сентябре директор по связям с общественностью РПЛ Сергей Алексеев.

Между тем реконструкция, о которой написало ТАСС, пока тамбовчанам незаметна. Стадион «Спартак», полгода простоявший без дела и не увидевший ни одного матча в рамках РПЛ, на зимний период традиционно превращается в место массового отдыха для жителей областного центра. На нем после наступления устойчивых морозов зальют каток.

#фк тамбов#стадион спартак#габуев#реконструкция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*