Президент РФБ Андрей Кириленко обсудил в Тамбове строительство Центра уличного баскетбола
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
23.09.2020

Президент РФБ Андрей Кириленко обсудил в Тамбове строительство Центра уличного баскетбола

2998
В Тамбове с рабочим визитом находится президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Экс-игрок НБА, участник Матча Звёзд и призёр Олимпийских игр посетил СТЦ "Тамбов", где оценил условия для тренировок местной баскетбольной команды, а также обсудил планы развития уличного баскетбола в городе.


"В Тамбове построен современный, стильный и функционально продуманный спортивно-тренировочный центр. Шикарный зал для баскетбола. Я действительно в восторге. Хотелось бы, чтобы не менее комфортные условия были созданы и для стритбола. Сегодня с областным и городским руководством мы обсудим возможность строительства Центра уличного баскетбола, что даст новый виток в развитии нашего вида спорта. Площадки малозатратные, но возможность заниматься баскетболом появится у сотен мальчишек и девчонок. То, что я уже увидел сегодня, говорит, что Тамбов - спортивный город, мне бы искренне хотелось бы, чтобы Тамбовская область занимала лидирующие позиции на баскетбольной карте России", - рассказал Андрей Кириленко.

Также Кириленко встретился с воспитанниками спортивных школ города. Они задали бывшему игроку вопросы о его карьере, травмах, самых трудных играх и запоминающихся событиях в карьере. Школьники также попросили дать им советы в карьере. 

"Сейчас у вас есть возможность через 7-8 лет попасть в "Тамбов". И я надеюсь, что и команда будет расти: второй дивизион, первый, самая высшая лига. Все говорят: "давайте сразу в команду высшего дивизиона". Не обязательно: главное, что есть профессиональный уровень, есть рост. Надеюсь, что мы увидим местных воспитанников и в национальной сборной", - отметил Андрей Кириленко

Глава города Наталия Макаревич, в свою очередь, поинтересовалась: насколько важно обучение и знания для успеха в спорте.

"Я прекрасно знаю: зачастую выигрывают игроки, которые более умные, чем те, кто развит физически. Чем больше у тебя информации, тем больше историй в голове, случаев и ты можешь её анализировать. В баскетболе должно быть быстрое мышление. Очень многое зависит от головы и это как раз очень сильно от того, как мы учимся в школе", - рассказал Кириленко

Школьники подарили гостю маленький мяч, с которым он не расставался всю встречу, а также попросили расписаться на настоящем мяче. Кириленко им не отказал, как не отказал и всем желающим в фотографии и автографах по завершении встречи. А таких желающих было много - ведь не каждый день в Тамбов приезжают баскетболисты, поставившие блок-шот Майклу Джордану. 


#спорт#баскетбол#андрей кириленко

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*