28.01.2019

Результативно и зрелищно: в Тамбове сыграли Матч Звёзд студенческого хоккея

3367
10:5 - с таким счетом завершился финальный поединок Матча Звёзд Студенческой хоккейной лиги. Главное событие года в студенческом хоккее собрало лучших игроков со всей страны. В течение двух дней они определяли сильнейших - сначала в мастер-шоу, а затем в противостоянии сборных конференций, сообщает портал "Держава-Спорт".

В финале сошлись сборные чемпионата Запада и первенства Востока. За представителей западной конференции сыграли три игрока команды "Держава" из ТГУ - Глеб Заречный, Александр Яковлев и Алексей Лисовой, а их наставник Дмитрий Зобков стал одним из тренеров сборной.

Артём Лисовой, победитель конкурса бросков на точность в мастер-шоу, забросил одну из шайб в финале. Увы, она не помогла его команде победить. Представители первенства Востока выиграли Матч Звёзд со счетом 10:5. В матче за бронзу сборная чемпионата Востока переиграла со счетом 963 сборную первенства Запада.

"Матч Звёзд в Тамбове — знаковое событие не только для нашего университета, но и для всего города и области. Это историческое событие, которое все надолго запомнят. За студенческим хоккеем я наблюдаю уже более пяти лет и с уверенностью могу заверить, что конкуренция среди команд растёт год от года, мастерство ребят так же растёт. Не секрет что поиграв в студенческой Лиге, некоторые игроки попадают в профессиональные клубы, это правильная ступень и шаг в ногу с мировой тенденцией, когда мы продлеваем профессиональную карьеру молодым игрокам", - рассказал перед финалом Владимир Стромов, ректор ТГУ.

Тамбов принял уже третий Матч Звёзд в истории лиги.  Стоит отметить, что в областном центре также состоялся первый официальный матч СХЛ. Студенческая хоккейная лига была основана в мае 2016 года.






Фото: Юлия Сопина/"Держава-Спорт"

#спорт#хоккей#тгу

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*