12.07.2019

Руководство и игроки ФК "Тамбов" ответили на главные вопросы перед стартом сезона

4253
Главные вопросы перед стартом в Российской футбольной лиге, новая форма, изменения в руководстве и новый логотип - все это показали, рассказали и представили на встрече руководства и игроков ФК "Тамбов" с болельщиками.

Мероприятие собрало полный зал в учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина. Любители футбола пришли поддержать и пообщаться с командой перед историческим событием - дебютом в элите российского футбола. Также для них подготовили специальную программу - можно было поиграть с Андреем Часовских в футбол на компьютере или сфотографироваться с Кубком победителя ФНЛ.

Это было перед встречей, которая началась со слов руководства клуба.

"Очень сложно переходить из одной лиги в другую, это другой уровень и без поддержки болельщиков нам никак. Не судите сильно, если что-то сразу не будет получаться", - рассказал Арсен Габуев, президент ФК "Тамбов".

Среди важных новостей, которые стали известны по итогам встречи - появление титульного спонсора и коммерческого директора. Соглашение с букмекерской компанией Parimatch рассчитано до конца сезона 2019-2020. Теперь логотип бренда появится на игровой форме клуба. А коммерческим директором команды стал прославленный футболист Дмитрий Ананко. Девятикратный чемпион России уже приступил к работе в клубе.

Также всем собравшимся представили новую игровую форму на сезон. Показали её воспитанники местной "Академии футбола" 2002 года рождения. Она не претерпела кардинальных изменений - синяя и красная игровая форма, зелёная вратарская.

Но главной на встрече была возможность задать вопросы. Болельщики и даже журналисты воспользовались ею. Спрашивали, например, как купить атрибутику (в клубе работают над этим), готова ли команда (готова, по словам наставника Александра Григоряна). Вопросы возникли и про новый логотип клуба, который вызвал большое обсуждение в интернете и соцсетях. 

"Делала его московская фирма. Времени было очень мало, поэтому сделали, как могли. Да, читали все отзывы и мнения, самые разные, будем работать", - рассказала Ольга Коновалова, генеральный директор ФК "Тамбов".

Стоит напомнить, что прошлый логотип поменяли из-за того, что он не прошел регистрацию - на нём использовалось измененное изображение герба.

Болельщиков, конечно же, интересовала и ситуация со стадионом и выездом в Саранск. Ведь именно в Мордовии тамбовская команда проведет свой первый домашний матч - из-за того, что стадион "Спартак" не соответствует требованиям РПЛ. Ольга Коновалова ответила, что клуб организует два автобуса на матч со "Спартаком" в третьем туре (кстати, на эту игру можно будет купить электронный билет), а затем будут смотреть по ситуации и решать в зависимости от количества желающих поехать. А по стадиону высказался Арсен Габуев:

"Я обещаю, что мы сделаем все, чтобы в кратчайшие сроки подвести стадион ко всем требованиям и принимать гостевые команды у нас здесь, в Тамбове."

Услышав ответы, болельщики получили возможность сфотографироваться и взять автографы любимых игроков и тренеров. А уже в это воскресенье, 14 июля, они будут наблюдать за ними по телевизору или в интернете - в 19:00 "Тамбов" сыграет свой первый матч в элите российского футбола против питерского "Зенита".

#футбол#тамбов в рпл#спорт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*