Сергей Рыжиков: "Спартаку" пришлось расстаться с некоторыми игроками
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Сергей Рыжиков: "Спартаку" пришлось расстаться с некоторыми игроками

03.12.2022 10:00
5132
В последний день осени тамбовский «Спартак» провел заключительную тренировку, после чего команда отправилась на зимний перерыв. Впереди у игроков два сбора, первый из них начнется 25 января.

Корреспондент ИА «Онлайн Тамбов.ру» встретился главным тренером футбольного клуба Сергеем Рыжиковым после заключительной тренировки. Он рассказал, какие изменения произойдут в составе до весны.

Сергей Викторович отметил, что спустя два месяца работы с игроками появилось понимание, что нужно изменить для более успешного выступления в весенней части ФНЛ-2. К сожалению, для этого потребуется расстаться с некоторыми футболистами. Пока фамилии покинувших клуб спортсменов не называются.

«С теми ребятами, которые не подходят под наше видение футбола, то, как мы хотим отыграть весеннюю часть, пришлось расстаться. Это был очень сложный разговор, за два месяца работы я прикипел к ребятам. Так что расставаться было тяжело, особенно говорить в глаза об этом игроку. Пришлось подобрать слова чтобы человек понял, почему это произошло», - отметил главный тренер команды.

Кроме того, Рыжиков отметил, что тамбовский «Спартак» планирует усилить некоторые позиции, а для этого в состав клуба необходимо привлечь новых игроков. По его словам, меньше всего вопросов у тренерского штаба к обороне. А вот реализация голевых моментов у «волков» хромает. В этом направлении и предстоит работать селекции клуба.

«И спортивный директор, и тренерский штаб ищут игроков. Надеюсь, что к 25 января новые ребята приедут уже», - подчеркнул Сергей Рыжиков.

После отпуска, 25 января, игроки соберутся на сборе в Тамбове. Еще один сбор, вероятно, команда проведет на тренировочной базе в Крымске. После этого «волки» возобновят выступление в рамках ФНЛ-2. Подробное интервью с Сергеем Рыжиковым читайте в рубрике «Гость на линии».

Ранее сообщалось, что тамбовский "Спартак" весной 2023 года сыграет с новыми командами.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA