Сергей Вязников стал сильнейшим шахматистом Тамбова
Фото: goprosport.ru
13.01.2020

Сергей Вязников стал сильнейшим шахматистом Тамбова

939
Завершился очередной чемпионат города Тамбова по классическим шахматам. Звание сильнейшего шахматиста областного центра оспаривали, как и год назад, 36 человек, а первое место в итоге занял кандидат в мастера Сергей Вязников. В заключительном туре он сыграл вничью с Галиной Ломакиной, а отстававший от него на пол-очка Кирилл Скоморохов обыграл Романа Пищальникова.

В результате и Сергей, и Кирилл набрали по семь очков из девяти возможных, но чемпион, как известно, может быть только один. И за счёт лучших дополнительных показателей городская шахматная корона досталась Вязникову. У чемпиона-2019 Кирилла Скоморохова не заладились дела на старте и после трёх туров он имел в своём активе только полтора очка. Но сумел выправить ситуацию и защищал свой титул до конца. Третье место заняла Галина Ломакина, набравшая шесть с половиной очков.

Несколько участников получили призы в своих возрастных категориях. Так, среди ветеранов лучший результат показал Александр Рыбинский. Удался турнир и Ивану Зелепукину. В общем итоговом протоколе юный шахматист восьмой, а среди участников соревнований не старше 14 лет он был лучшим, обойдя Тихона Попова и Дмитрия Сосновского.

#шахматы#чемпионат тамбова

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*