Школа спидкубинга проводит в Тамбове серию чемпионатов

30.07.2019 10:08
5399
На выходных в Тамбове состоялся неофициальный чемпионат по спидкубингу. Под сложным термином скрывается знакомый каждому с детства кубик Рубика. А если уж быть совсем точным, процесс его сбора на скорость в различных вариациях. 

Соревнования проводились по классическим дисциплинам - кубик Рубика 2х2, кубик Рубика 3х3, кубик Рубика 4х4, пирамидка, скьюб, square-1, мегаминкс, часы Рубика, и по двум неофициальным – "иви куб" и "скрамблинг 3х3". Особенно интересен скрамблинг: необходимо правильно перемешать куб 3х3 по заданному алгоритму. За эту дисциплину также награждают, ведь эти люди ускоряют проведение чемпионата. 



Само направление не имеет никаких возрастных ограничений. Поэтому на чемпионате были совсем юные участники. Самому маленькому участнику всего 6 лет.

Последний официальный чемпионат в Тамбове состоялся еще в 2017 году. С тех пор были сложности с местом проведения, соревнования откладывались и откладывались. И было принято решение сделать серию неофициальных чемпионатов меньшего масштаба, но сосредоточенных именно на тамбовских участниках. Так всё лето будут проходить еженедельные встречи, а в сентябре, возможно, состоится большой официальный турнир. 




"У нас есть профессиональное оборудование, которое применяется и на официальных чемпионатах. Призы - дипломы, головоломки и сертификаты на покупки. Мы делаем полную имитацию настоящего чемпионата, единственное отличие, на официальном чемпионате должен быть делегат всемирной ассоциации", - говорит Алексей Ярыгин, основатель Школы спидкубинга в Тамбове. 


Что примечательно, увлечение спидкубингом началось у Алексея с обычного просмотра видео в интернете, но со временем, кубик за кубиком, выросла целая коллекция. Увлечение настолько захватило, что на сегодняшний день Алексей является одним из крупнейших коллекционеров головоломок в России. Вслед за коллекционированием появилось желание собирать на скорость, так Алексей стал участником соревнований. За его плечами уже почти тридцать чемпионатов.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Дарья Шутова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA