Спортдиректор ФК "Тамбов" рассказал, как лидировать в ФНЛ при бюджете в 200 миллионов рублей

22.12.2017 17:40
5924
Бюджет у "Тамбова" - средний по меркам ФНЛ, 200 миллионов рублей. Об этом рассказал в интервью "Матч ТВ" Павел Худяков, спортивный директор ФК "Тамбов". 

И некоторые клубы, у которых бюджеты в 2-3 раза больше, "перебивают" футболистов у "горожан". Но Худяков отмечает, что для успеха клуба важно то, что "весь механизм работает как единое целое - руководство, тренеры, персонал, игроки". Благодаря губернатору Александру Никитину и генеральному директору Георгию Ярцеву в команде "все стабильно, нет никаких шараханий. Глава области всячески поддерживает, в том числе и в вопросах создания инфраструктуры. Клуб растет, развивается, дает результат и ставит задачи".

Он отметил, клуб ставит задачу попасть в "стыки", чтобы побороться за выход в Премьер-лигу. В зависимости от выполнения задачи будут решать вопрос с финансированием.

"В "Тамбове" амбициозное руководство во главе с Ярцевым, никто искусственно тормозить команду не станет. Возможности для дальнейшего продвижения найдутся, поддержка в регионе есть. Чтобы достойно выступать в ФНЛ и даже в РФПЛ, отнюдь необязательно иметь космические деньги", - рассказал Павел Худяков.
Михаил Бирюков, Антон Килин, Иван Сергеев, Алексей Баев - эти игроки пополнили состав ФК "Тамбов". Худяков рассказал, что приглашение Бирюкова - прерогатива главного тренера Андрея Талалаева. Игрок пополнил ряды "горожан", перейдя из аутсайдера ФНЛ - "Ротора". Но, по словам Худякова, "Тамбов" ориентируется не на имена, а на то, какую практическую пользу принесут новички. Помимо этих новичков клуб рассматривает и левого защитника. Это нужно, чтобы при необходимости команда могла сыграть в три центральных защитника. Еще одно возможное приобретение - футболист на позицию "под нападающим". Но здесь уже зависит  от совпадения условий игрока и клуба.

ФК "Тамбов" завершил осеннюю часть первенства ФНЛ на четвертом месте, которое дает место в "стыках". В феврале тамбовчане сыграют в Кубке ФНЛ, а в марте возобновят игры в сезоне. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA