Спортивный директор ФК "Тамбов" Худяков: "Если выйдем в РПЛ, боксёрской грушей не будем"
13.03.2019

Спортивный директор ФК "Тамбов" Худяков: "Если выйдем в РПЛ, боксёрской грушей не будем"

1203
Спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков дал большое интервью порталу "Sportbox.ru", где рассказал о последней игре с "Тюменью", готовности стадиона "Спартак", новичках клуба и бюджете.

По словам функционера, на 90% нынешний состав команды подобран под Премьер-лигу. Усиления будут точечные - команде нужен центральный и крайний защитники, а также нападающий. Дело в том, что Зуйков выбыл надолго из-за травмы, Шляков только восстановился.

"Речь идет о трёх-четырёх позициях. Понятно, что многое зависит от финансов, но в любом случае, если выйдем в РПЛ, боксёрской грушей там не будем. Обещаю! У нас такой коллектив, что это перекрывает многое", - отметил Павел Худяков.

Как отмечает спортивный директор, ему постоянно говорят "Куда вы лезете?", ведь бюджет тамбовской команды 360 миллионов рублей - с таким бюджетом первый дивизион ещё не выигрывали. Функционер на это отвечает так: "Попробуем доказать, что и в премьер-лиге деньги решают не все. Конечно, они нужны, но не огромные. Главное — как расходовать. Безусловно, в РПЛ есть топ-футболисты с мега-контрактами, но мы об этом даже не думаем, это не наш путь. У нас всё будет нормально и с этим бюджетом".

Клуб приобретает только свободных агентов, не тратя деньги на трансферы. Худяков отмечает, что главным фактором перехода является желание самих футболистов и их мотивация.

"Мы стремимся найти именно таких, которые шли бы в "Тамбов" не просто зарабатывать деньги, а с амбициями и желанием играть в РПЛ. Скажу больше: если выйдем, то и в премьер-лиге у нас не будет заоблачных зарплат. Бюджет останется примерно тот же, плюс, дай Бог, добавятся спонсорские деньги. Поэтому опять же будем прорабатывать варианты с арендой ребят из премьер-лиги, таких как Зуйков и Хосонов", - рассказал Павел Худяков.

К возможному выходу в элиту российского футбола готовятся не только футболисты. Должна соответствовать уровню Премьер-лиги и инфраструктура. Худяков рассказал, что с реконструкцией стадиона "Спартак" должны успеть к старту сезона: "Должны успеть. Если не успеем, то придётся поиграть на резервном стадионе — но максимум месяц. Поле, освещение, подогрев — все в идеале. Осталось увеличить вместимость до 10 тысяч и внедрить систему безопасности".

А в качестве резервного стадиона клуб предпочитает вариант со стадионом в Волгограде. В этом случае команда организует выезды болельщиков на игры - столько автобусов, сколько поступит заявок. Но подобный вариант "Тамбов" рассматривает на 2-3 матча - "на случай, если не успеем к началу сезона достроить трибуны на своем стадионе. Надеемся успеть".

Пока команда сыграла домашний матч с "Тюменью" в манеже. Игра завершилась со счетом 1:1. Пропустив на 3 минуте, "горожане" владели мячом, создали много опасных моментов, но сумели заработать только ничью.

"Опустошение, будто проиграли. Я заходил в раздевалку — все расстроены. С другой стороны, очко прибавили. Хорошо то, что есть пища для размышлений, будем собраннее", - рассказал Павел Худяков.

Следующий матч клуб проведёт 17 марта в Новосибирске против местной "Сибири". Начало встречи в 12:00. "Сибирь" занимает предпоследнее место в таблице, но функционер отмечает, что расслабляться нельзя: "Впереди еще 12 туров. 8 очков — не такой большой задел, расслабляться ни в коем случае нельзя. Надо идти без ошибок, а считать расклады будем к середине апреля".

Полностью прочитать интервью Павла Худякова можно по ссылке.

Фото: ФК "Тамбов"

#футбол#спорт

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV