Спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков: "Настроены начать сезон в высшем дивизионе у себя дома"

27.12.2018 19:00
6101
Спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков рассказал про стадион "Спартак", бюджет клуба и отметил особенности команды. Клуб завершил осеннюю часть первенства ФНЛ на первой строчке турнирной таблицы, что даёт по окончании сезона выйти в Премьер-лигу. В интервью порталу "Onedivision.ru" функционер сказал о том, что сейчас домашняя арена клуба не соответствует требованиям элиты российского футбола, но на решение этой проблемы брошены большие силы.

"Есть проект по строительству Северной трибуны на 6200 мест. Это сборные конструкции, их обещают возвести за три месяца. Зимой сделаем фундамент, а весной-летом - саму трибуну. Плюс 4 тысячи уже имеющихся мест, в итоге получим требуемый десятитысячник. Если немного не успеем, то по регламенту новым членам РПЛ разрешается несколько туров провести на резервной арене. Но мы настроены начать сезон в высшем дивизионе у себя в Тамбове", - рассказал Павел Худяков.

По словам функционера, было принято компромиссное решение, что в сезоне-2019/20 клуб, в случае несоответствия инфраструктурным критериям, вправе заявить в качестве основного домашнего стадиона одну из арен ЧМ-2018 - имеется в виду стадион в Волгограде. Но только на один сезон. "Понятно, что "Тамбов", если ему придется играть в Волгограде, потеряет в посещаемости. Но, возможно, это станет подспорьем для того, чтобы руководство региона озаботилось о подготовке материальной базы и реконструкции стадиона", - отметил спортивный директор.

Также Павел Худяков рассказал о первой половине первенства ФНЛ. Как отметил функционер, перед командой была задача уйти на перерыв в группе лидеров. "В итоге "Тамбов" будет зимовать на первом месте, мы этому очень рады, коллектив заслуживает наивысшей оценки".

Говоря о лидерстве клуба, Павел Худяков рассказал, в чём сильные качества тамбовчан:

"Мы планомерно работаем, не шарахаемся из стороны в сторону, не меняем каждое межсезонье команду целиком. В итоге сложился очень хороший коллектив с прекрасной атмосферой".
 Напомним, ранее в ходе большого интервью представителям ведущих СМИ региона губернатор Александр Никитин заявил, что он приложит все усилия, чтобы домашние матчи ФК "Тамбов" проходили на стадионе "Спартак". И возможность проведения домашних матчей тамбовчан в Химках или Волгограде глава администрации области даже не рассматривает. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA