Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев: "Мечтаю, чтобы через 2 года город увидел участников Лиги Европы"

24.12.2018 20:30
6724
Президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев ответил на вопросы болельщиков. Свои вопросы любители футбола задавали в течение недели в официальной группе команды во "ВКонтакте". Вопросы касались реконструкции стадиона "Спартак", финансирования, зимней селекции и впечатлений об игре "горожан" в первой части сезона.

Тамбовская команда закончила осеннюю часть на первом месте в первенстве ФНЛ, что по итогам сезона даёт путёвку в Премьер-лигу. Болельщики клуба мечтают об играх с элитой российского футбола, но у руководителя другая мечта.

"Я мечтаю, чтобы через два года Тамбов увидел участников Лиги Европы", - рассказал Арсен Габуев, президент ФК "Тамбов".

Арсен Габуев отметил, что в клубе надеются завершить реконструкцию "Спартака" летом следующего года. Стадион должен выдержать несколько условий, в том числе по безопасности (двухбарьерный кордон, видеокамеры и прочее) и вместимость. Она должна быть не менее 10 тысяч, но в планах - 12-15 тысяч мест.

По словам президента клуба, возникла проблема из-за того, что здания за северной трибуной, которую планируют реконструировать, относятся к памятникам культурного наследия. Сейчас проекты по реконструкции должны пройти экспертизу, после чего начнётся реконструкция.  "Надеемся, что успеем до старта сезона", - отметил Арсен Габуев.

При этом резервным стадионом будет арена в Химках.

Болельщики интересовались тем, как будет увеличен бюджет клуба. Арсен Габуев отметил, что ведется большая работа по привлечению главного спонсора. Региональный бюджет ограничен и не изменится. А бюджет в Премьер-лиги должен быть больше почти в 2 раза.

"Часть из необходимых денежных средств мы получим от прав на телетрансляции, которые выплачивает Премьер-лига всем участникам. На такую же сумму  - 150-170 миллионов - надо найти спонсоров. Предварительное согласие от крупных спонсоров есть, но всех интересует только если клуб будет в Премьер-лиге", - рассказал Арсен Габуев.

Президент рассказал, что трансферы в зимний период будут чёткими и продуманными. Все решения по игрокам принимаются коллегиально, вместе с главным тренером, спортивным директором и вице-президентом. "Если смотреть с перспективой выхода в Премьер-лигу - надо каждую линию усиливать. Тактическую схему надо менять и под неё надо будет подбирать игроков. Позиций 5-6 надо усиливать".

Арсен Габуев отметил, что игра в первой половине сезоне не всегда удовлетворяет, но главное - что есть результат. И нет претензий к тренерскому штабу. "Мурат Искаков доказал, что в первой половине он лучший".


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA