Наставник ФК "Тамбов" Мурат Искаков: Сами живём надеждами выхода в Премьер-лигу

14.12.2018 12:20
5862
Планы и надежды - на Премьер-лигу. Наставник ФК "Тамбов" Мурат Искаков побывал на "Радио России", где рассказал о готовности стадиона, поиске спонсоров и местных воспитанниках. Но самое главное - о выходе в Премьер-лигу.


"Хочу сказать, что мы приложим все усилия, чтобы выйти в Премьер-лигу. У нас подобрался очень боеспособный коллектив. А зимой мы намерены немножко усилить свой и так приличный состав. Скажу так -  мы сами живем надеждами выхода в РПЛ", - рассказал Мурат Искаков.

Для того, чтобы не повторить путь "Анжи" (команда из Премьер-лиги не платит зарплату игрокам и испытывает финансовые трудности), в тамбовской команде заняты поиском спонсоров, за счет которых планируется увеличения бюджета, который, по словам президента клуба Арсена Габуева, составляет сейчас 360 миллионов рублей. К тому же в клубе планируют оставить "костяк" и усилиться.

"Есть команды, которые хотят выйти в Премьер-лигу у них больших бюджетов не будет, но не всегда в футболе решают деньги. Надеемся сохранить основной костяк, немного усилимся и думаю, что будет боеспособный состав для РПЛ. Загадывать пока не хочу. Надежда и уверенность есть", - рассказал Мурат Искаков.

Зимой команда примет участие в традиционном Кубке ФНЛ на Кипре. Это будет в феврале, а ранее "горожане" проведут несколько сборов, куда, по словам наставника, вернутся игроки из аренды и после первого сбора станет ясно, останутся ли они или нет. В аренде сейчас играют семь футболистов - защитники Святослав Шабанов и Константин Гарбуз и нападающие Андрей Часовских, Алексей Баев, Иван Сергеев, Сергей Архипов и Артём Архипов.

Стоит напомнить, что осеннюю часть сезона в ФНЛ "Тамбов" завершил на первом месте. Продолжится первенство в марте.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA