Стала известна зарплата игроков обновленного ФК "Тамбов"
Фото: ФК "Тамбов"

Стала известна зарплата игроков обновленного ФК "Тамбов"

26.02.2021 14:33
4168

Зарплата игроков, пришедших в ФК "Тамбов" перед возобновлением сезона Тинькофф - Российской премьер-лиги, не превышает 50-ти тысяч рублей. Об этом «ТАСС» рассказал спортивный директор клуба Павел Худяков.

"Тамбов" испытывал серьезные финансовые проблемы перед весенней частью чемпионата. В РПЛ даже обсуждался вопрос о снятии команды с турнира. Но 19 февраля состоялось заседание комиссии по лицензированию Российского футбольного союза, на котором рассматривалась ситуация с "Тамбовом". По его итогам стало известно, что клуб продолжит выступать в чемпионате России. Деньги выделят авансом. Это позволило клубу привлечь в команду новых игроков. Но зарплата со стороны клуба будет чисто символическая.


"Мы платим [арендованным игрокам] 12,5-12,8 тыс. рублей, остальное платят их клубы. У тех ребят, которые пришли на контракт, зарплата не более 50 тыс. рублей", - сказал Павел Худяков.


Во время зимней паузы из клуба ушли 13 игроков, также из заявки команды были исключены еще четыре футболиста. Кроме того, сам «Тамбов» может переехать в Саранск на постоянной основе, однако ясность в этом вопросе будет достигнута только не раньше середины апреля. 

"Мы не сидим на месте и ведем переговоры - если за это время найдется инвестор, которому будет интересна команда и который сможет погасить долги и взять команду под свое крыло, тогда есть только один вариант - переезд в Саранск. Власти Мордовии пошли нам навстречу - мы с ними нормально контактируем по поводу проведения матчей, руководство региона и министр спорта помогают нам. Чтобы вести переговоры [о переезде], нужно, чтобы от нас исходила какая-то конкретика. Как она у нас будет, мы начнем переговоры. Думаю, это будет до середины апреля", - подчеркнул Павел Худяков.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами