Строительство ФОКа в Рассказово приостановлено до неопределённого времени
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
26.06.2021

Строительство ФОКа в Рассказово приостановлено до неопределённого времени

4976
Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Рассказово, которое было запланировано на конец 2021 года, может не состояться. Строительство спортобъекта на стадионе "Спартак" на данный момент приостановлено из-за расторжения контракта с подрядчиком. В областном управлении по физической культуре и спорту ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщили, что он был расторгнут 23 декабря 2020 года. Работы по строительству выполнены лишь на 13%. 

Жители Рассказово заволновались: стройка не ведется почти полгода, откроют ли ФОК вообще? О строительстве нового спортивного объекта несколько лет мечтали воспитанники спортивных секций, их родители и все приверженцы ЗОЖ и спорта. Шли разговоры, что это будет трехэтажное здание с бассейном и работой всевозможных секций для спортсменов города. Но проект строительства оказался значительно скромнее. Согласно ему, новый спорткомплекс представляет собой одноэтажное здание, в котором предполагается обустройство двух залов: малого и универсального. Универсальный спортивный зал предназначен для игровых видов спорта: баскетбол, волейбол, гандбол, теннис, бадминтон, настольный теннис и мини-футбол. В малом разместится зал ритмической гимнастики, тренажерное оборудование. В  ФОКе также запроектированы четыре раздевалки с душевыми и туалетами, гардероб и другие технические помещения. Размер нового комплекса составит 45x45.

Продолжительность строительства ФОКа, согласно проекту, должна была составить 17 месяцев. Ориентировочная сметная стоимость работ составила порядка 117 млн рублей. Из них 66,5 млн рублей должен был выделить федеральный бюджет, остальные средства на условиях софинансирования собиралась добавить область. 

Соглашение о выделении средств из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Рассказово было заключено Минспортом России и областным управлением по физической культуре и спорту в марте 2020 года. С 15 мая начались конкурсные процедуры по определению подрядчика. В итоге им стало ООО "Газсантехэлектромонтаж". Контракт с подрядной организацией был заключен 13 июля. 

Строительство спортобъекта было запланировано на весну-лето 2020 года, но по факту началось в конце октября.Тогда начались работы по устройству фундамента здания, затем был возведен каркас, и уже в декабре стройка остановилась. 

"Государственный контракт на строительство ФОК в Рассказово был расторгнут 23.12.2020 в соответствии с ч. 8 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном управлении по физической культуре и спорту. 

Также сообщается, что управление планирует продолжить строительство ФОКа в Рассказово при выделении средств из федерального и областного бюджетов на эти цели.





Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#фок#строительство#рассказово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*