Тамбовчанину Степану Стародубцеву не было равных на первенстве Европы по греко-римской борьбе

23.05.2018 14:00
3925
Лучший в своем весе. Степан Стародубцев, представитель Тамбовской области, победил на первенстве Европы по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет лет. Воспитанник Центра единоборств имени Е.Т.Артюхина выступал в весовой категории до 71 килограмма и одержал пять побед. По словам наставника борца Али Пашаева, самым сложным поединком стал полуфинал, где тамбовчанину противостоял представитель Турции. Стародубцев выиграл по оценке последнего действия.

В финале ему противостоял молдаванин, победу над которым тамбовский борец одержал досрочно. Судейская коллегия отдала Степану Стародубцеву и приз "Лучший борец турнира". В состав сборной команды России он вошел от двух регионов – Тамбовской и Владимирской областей.

Теперь Стародубцев  выступит на Юношеских Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут 6-18 октября в Буэнос-Айресе.

"Это очередная победа на международной арене воспитанников Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина. Искренне поздравляю спортсмена, он просто молодец, проявил настоящий борцовский характер, силу воли, мастерство. А также благодарю наставников за такой высокий результат",  - отметил Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

Первенство Европы прошло в Скопье (Македония). На главном юношеском турнире Старого Света участвовали представители всех стран Европы.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA