Турнир по смешанным единоборствам на Атмановских кулачках планируют сделать традиционным

31.08.2017 10:04
2862
На традиционном этническом фестивале "Атмановские кулачки" помимо основной части состоялись соревнования по смешанным единоборствам (ММА). Их провели на фестивале русских забав и игрищ впервые. По словам президента областной федерации смешанных боевых единоборств Павел Кирилин, соревнования оставили только положительные эмоции и их планируют закрепить в расписании Атмановских кулачек на постоянной основе.

"Все было очень здорово. Бои получились на загляденье. Зрители были в восторге от такого зрелища. На следующий год планируем сделать турнир традиционным и привлечь больше спортсменов из других регионов", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Павел Кирилин.
В турнире принимали участи бойцы старше 18 лет из Брянска, Воронежа, Дубны, Котовска, Мичуринска, Москвы, Рассказово, Сосновки и Тамбова. Они проверяли свои силы в пяти весовых категориях. По итогам сражений лучшими в своих весах стали:

- Олег Петрухин (Тамбов) в весе 65.8 кг;
- Минтулла Айдемиров (Тамбов) в весе 70.4;
- Николай Сысоев (рабочий поселок Сосновка) в весе 77.1 кг;
- Михаил Колотев (Липецк) в весе 84 кг;
- Сергей Васильев (Тамбов) в весе свыше 93 кг.

По словам президента областной федерации МММА, заметным событием турнира стал поединок в весовой категории 77.1 кг, где сошлись Шамиль Далаев из Тамбова и Николай Сысоев из Сосновки. "Очень серьезный уровень бойцов оставлял интригу до самого конца боя", - отметил Кирилин.

В этом году на Атмановские кулачки съехались участники из 15 регионов страны.

Фото: группа "Тамбовская региональная федерация СБЕ (ММА)" "ВКонтакте"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA