В спортуправлении области рассказали о новом крытом катке и ситуации со "Спартаком"
Фото: Сергей Мосев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В спортуправлении области рассказали о новом крытом катке и ситуации со "Спартаком"

05.02.2020 14:28
8524
В управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области 5 февраля подвели итоги реализации национального проекта "Спорт - норма жизни". О результатах программы за год и будущих планах журналистами рассказал начальник регионального спортуправления Михаил Белоусов.




"Приоритет - развитие массового спорта, детского спорта. Потом развитие спортивной инфраструктуры, адаптивного спорта и затем - развитие спорта высших достижений. По развитию спортивной инфраструктуры мы находимся на третьем месте в РФ, а по количеству людей, вовлечённых в активный образ жизни, на четвёртом", - рассказал Михаил Белоусов.

Одним из условий вовлечённости тамбовчан в занятия спортом является наличие доступных спортивных объектов. И для любителей спорта начальник спортуправления сообщил приятные новости.

Так, начато проектирование спортивного зала в Тамбове в районе Астраханской. Он достался бесплатно, по программе "Наследие чемпионата мира по футболу-2018". Планируется построить ещё 3-4 таких зала по области.

А вот для любителей зимних видов спорта, живущих на юге Тамбова, в Котовске и в селе Бокино, скоро появится новое место для занятий.

"В этом районе нет крытого катка. Вот один из таких катков к 2023 году нам по программе "Спорт-норма жизни" будет передан. Пока планируем его в Бокино. Также в этом году мы начнём строительство бассейна в Котовске. Проектно-сметная документация уже разработана, прошла экспертизу", - отметил Михаил Белоусов.

Говоря о разных видах спорта, не обошли стороной и футбол. 4 февраля стало известно, что футбольный клуб "Тамбов" этой весной будет проводить домашние игры в Нижнем Новгороде. Начальник спортуправления отметил, что в планах - большая программа по реконструкции домашнего стадиона футболистов.

"Он находится в исторической части города, территория очень ограниченная и сложная. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, которая должна пройти регистрацию. Ускорить этот процесс недопустимо. Разрабатывается проект системы безопасности, потому что без него мы не сможем пройти сертификацию. При этом большая часть оборудования уже доставлена со стадионов по программе "Наследие чемпионата мира по футболу-2018", - рассказал Михаил Белоусов.

Подводя спортивные итоги, Михаил Белоусов отметил и работу журналистов. Лучших спортивных журналистов региона он поблагодарил за работу и вручил им благодарственные письма и ценные подарки. Среди награждённых оказался и корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру".





Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA