Врач ФК "Тамбов" рассказал, как игроки защищаются от коронавируса
Фото: ФК "Тамбов"
20.03.2020

Врач ФК "Тамбов" рассказал, как игроки защищаются от коронавируса

2747
17 марта в Российском футбольном союзе приняли решение приостановить проведение всех спортивных соревнований по футболу. Пауза касается соревнований, организуемых или проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями.

Решение связано с пандемией коронавирусной инфекцией. О том, как футболисты "Тамбова" защищаются от коронавируса рассказал врач команды Андрей Шункевич.

"Маски носим, но не постоянно, рукопожатия запрещены, здороваемся кулачками. Нам вдвойне сложнее, потому что базируемся в Тарасовке. Там помимо нас находятся "Спартак-2" и молодёжка "Спартака". Поэтому у нас взаимная забота: они заботятся о нас, мы — о них. С ними тоже стараемся здороваться кулачками, хотя иногда автоматизм срабатывает.

Ребята, у кого маленькие дети, подходят к нам, ведем с ними длительные беседы о последствиях, лечении. Все это они передают родителям, родственникам.

Постоянно разносим лук и чеснок. По своему опыту могу сказать, что это помогает. Поэтому во время обеда и ужина обязательно просим игроков есть лук и чеснок. Всех просим съесть хотя бы по зубчику", - рассказал порталу "Чемпионат" Андрей Шункевич.

О дате возобновления сезона пока не сообщается. Сначала называлась дата 10 апреля, но вчера появилась информация о 3 и 17 мае.

#спорт#футбол

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*