Вратарь ФК "Тамбов" Шелия: Видно, что команда объединена одной задачей

28.01.2019 19:00
5309
Гиорги Шелия совсем недавно подписал контракт с ФК "Тамбов", куда перешёл из "Уфы", клуба Премьер-лиги. Новичок в интервью порталу Sportbox.ru поделился впечатлениями о новом клубе, спортивном директоре Павле Худякове и сборах в Турции.

"В коллективе уже вполне адаптировался. Дружный, все работают на максимуме. Видно, что команда объединена одной задачей. Против некоторых ребят раньше играл, много общих знакомых", - рассказал Гиорги Шелия.

Новичок рассказал о своей роли в клубе. Вратаря взяли с прицелом на выступление в Премьер-лиге и подписали контракт на 2,5 года. Шелия сказал, что вместе с командой ставит самые высокие цели в текущем сезоне. "Команда должна выйти в Премьер-лигу с одного из двух первых мест - иного и не подразумевается".

"Переход в "Тамбов" - не шаг назад. У клуба есть цель, он развивается, и дай Бог, чтобы все планы осуществились. Контракт у меня на два с половиной года. Если команда будет выполнять задачи, а я ей буду в этом помогать, на душе будет спокойно", - отметил Гиорги Шелия.

Новобранец высказался, что целеустремлённость спортивного директора "Тамбова" Павла Худякова стала одной из главных ролей перехода:

"Еще когда приезжал на переговоры, понял, как он любит футбол, стремится развиваться вместе с клубом, ставя цели и достигая их. Это, возможно, сыграло решающую роль в принятии решения".

Сейчас вратарь готовится к старту весенней части сезона ФНЛ на сборе в Турции. "Тренируемся в двухразовом режиме. Это наш второй сбор, упор сделан на силовую работу. Хотя у каждого тренера, конечно, свое видение, своя методика. Мне нравится, как здесь все проходит".

Шелия уже дебютировал за команду в первом контрольном матче на сборе - против азербайджанского клуба "Зиря". "Тамбов"  в условиях плохой погоды - осадков, грозы и града - проиграл со счетом 0:2.

Фото: ФК "Тамбов"


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA