В Тамбовской области увеличили количество бригад скорой помощи
Фото: pixabay.com
01.12.2020

В Тамбовской области увеличили количество бригад скорой помощи

3063
Служба скорой помощи в регионе работает в режиме повышенной нагрузки из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. По всем расчётам возникла необходимость увеличить количество выездных бригад на 20%, в итоге пришлось дополнительно задействовать 13 единиц санитарного автотранспорта.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ количество вызовов в скорую помощь увеличилось практически втрое. Если ранее в сутки поступало 120 вызовов, то в октябре – уже до 320, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. В результате длительность ожидания бригад скорой медицинской помощи больным с ОРВИ составляла – до 6 часов, для транспортировки на госпитализацию – до суток, сообщает пресс-служба Тамбовской области.

"Для того, чтобы разгрузить службу скорой помощи, во всех поликлиниках усилили работу бригад неотложной помощи, которые взяли на себя транспортировку больных на госпитализацию в часы работы поликлиник. Сейчас время доезда скорой медицинской помощи при экстренном вызове в среднем составляет 19 минут, при неотложном вызове – 115 минут, что соответствует нормативу. Кроме того, решается вопрос по увеличению количества бригад скорой помощи. В этой связи на работу принимаем дополнительно водителей и средних медицинских специалистов", - пояснила главный врач Тамбовской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Нечаева.

#тамбовская область#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*