Тамбовский музей греха вошёл в число самых необычных музеев России
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
03.08.2022

Тамбовский музей греха вошёл в число самых необычных музеев России

13750
Сервис поездок и путешествий Туту.ру составил список необычных и интерактивных музеев в разных регионах России, которые стоит посетить. В их число вошел Тамбовский музей греха, который в народе называют тамбовской кунсткамерой. 

В качестве экспонатов здесь представлены наглядные иллюстрации человеческих слабостей. Автор "Музея греха", патологоанатом и краевед Юрий Щукин, создавал его на протяжении 40 лет. Коллекция занимает отдельный кабинет в Медицинском институте ТГУ имени. Г.Р. Державина.
"Место, в общем-то, не для всех: в экспозиции выставлены заспиртованные почерневшие пальцы курильщиков, увеличенная печень алкозависимых и другая пропаганда здорового образа жизни. Из особо необычного - палец любовника. Владелец пальца убегал от мужа своей возлюбленной и зацепился обручальным кольцом за гвоздь", - отметили эксперты сервиса Туту.ру.

В подборку также вошли музеи в Тульской, Калужской, Тюменской, Калининградской областях, Москве и Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ярославской области, Красноярском крае, Краснодарском крае, Якутске и Барнауле.

Опрос, проведенный редакцией ИА "Онлайн Тамбов.ру" в мае этого года, показал - большинство респондентов (24 %) уверены, что все музеи города по-своему интересны. 17,4 % пользователям больше нравится Музейно-выставочный комплекс Асеева. Немного ему уступает Краеведческий музей, за который отдали 17 % голосов. 10 % пользователей уверены, что наиболее интересна Картинная галерея. 6 % проголосовали на Музей греха. Чуть меньше (5 %) отдали своё предпочтение Дому-музею имени Г.В. Чичерина. На последнем месте, немного отстав, оказался Музейно-выставочный центр, который получил 4 % голосов. Всего в опросе приняли участие 547 человек.

#музей греха

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*