В Мичуринске планируют отремонтировать "Красные казармы", где в начале лета вспыхнул пожар
Фото: департамент по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

В Мичуринске планируют отремонтировать "Красные казармы", где в начале лета вспыхнул пожар

04.08.2023 22:00
17948
В Мичуринске разработают проектную документацию на проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия "Красные казармы". Это связано с пожаром, который вспыхнул здесь в начале лета.

"Красные казармы" были построены в начале 20 века и подарены к столетию Отечественной войны 1812 года батальонам Томского 134 Эрц-герцога Людовига-Виктора пехотного полка, которые дислоцировались в Козлове (ныне Мичуринск). На государственную охрану объект был поставлен в 1993 году. 

Объект является образцом утилитарных военных строений. Он представляет собой ансамбль из двухэтажных зданий, "Г"-образных в плане, с элементами стиля классицизм. В настоящее время объект находится в пользовании управления судебного департамента в Тамбовской области.

В сентябре 2020 года региональное управление по госохране объектов культурного наследия выдало разрешение на проведение ремонтных работ фасада "Красных казарм". Проектная документация была разработана. 

Ночью 3 июня текущего года в одном из корпусов здания вспыхнул пожар. Ликвидация возгорания продолжалась более 10 часов. При пожаре никто не пострадал. В настоящее время собственник проводит все необходимые меры по устранению последствий происшествия.

В то же время департаментом по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области выдано задание на разработку проектной документации на проведение противоаварийных работ.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами