В Рассказове дали старт Всероссийскому конкурсу необычных головных уборов "Вяжу фантазию"
Фото предоставлено Мариной Елютиной

В Рассказове дали старт Всероссийскому конкурсу необычных головных уборов "Вяжу фантазию"

09.03.2023 09:54
2627
В Рассказове дали старт новому Всероссийскому конкурсу "Вяжу фантазию". Его организаторами выступило творческое объединение "Малая родина". 

Принять участие в творческом состязании смогут все желающие. В конкурсе предусмотрены следующие номинации: шляпы и шляпки, национальные уборы, шапки, короны, венки и повязки, прически.
 
Головные уборы должны быть связаны на спицах, крючком, вязальной машине, вилке. Можно использовать для создания в качестве декора нитей, пряжи, клубков, предметов для вязания. Те же элементы рекомендуется использовать и для причесок. Как отметили организаторы, главное условие - конкурсные работы должны быть фантазийными, нестандартными, удивительными. Прием заявок уже открыт и продлится до 1 ноября. Участникам необходимо отправить заявку в свободной форме, прислать одну портретную фотографию хорошего качества, на которой он сам или его модель демонстрируют свою работу, а также подготовить рассказ с описанием идеи и процесса. Материалы необходимо отправить в оргкомитет по адресу электронной почты ratgu@yandex.ru

"Приглашаем принять участие в самом необычном конкурсе, посвященном вязанию, совершить путешествие в волшебный мир фантазии, взглянув на него через создание необычных головных уборов и причесок. Мастерицы-рукодельницы – серьезные люди, дарящие тепло, заботу и внимание окружающим. Но мы тоже любим повеселиться-позабавиться, пофантазировать и создать что-то необычное, забавное, веселое – для хорошего настроения. А возможно взглянуть в будущее – представить, какими могут быть головные уборы и прически в следующем веке или тысячелетии. Есть возможность показать свои работы всей России, посоревноваться за право стать лучшей рукодельницей страны и удивить", – отмечают организаторы. 

Критериями оценки конкурсных работ являются: фантазия, творческий подход к раскрытию темы, ее полнота, степень профессиональных навыков автора, художественный и эстетический уровень, сложность, аккуратность и качество, креативность, уникальность, разработка собственных брендов.

Все участники будут награждены дипломами. Победитель в каждой номинации получит специальный знак-символ победителя конкурса – медаль "Лучшая мастерица Росси". Имена победителей станут известны 15 ноября 2023 года.

Ранее представители творческого объединения "Малая родина" представили коллекцию вязальных спиц за сто лет. В ней представлено каждое десятилетие, начиная с 1930-х годов. Самая многочисленная часть коллекции посвящена 1970 - 1990 годам.


Возрастное ограничение 6+
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA