Тамбовчанам увеличат размер надбавки к пенсии по возрасту
10.01.2019

Тамбовчанам увеличат размер надбавки к пенсии по возрасту

2857
В России с января 2019 года для людей старше 80 лет увеличился размер пенсионной надбавки. Согласно данным Пенсионного фонда РФ, за минувшие двенадцать месяцев эта надбавка выросла на 400 рублей. При этом изменения касаются только тех граждан, кто получает страховую пенсию по старости, пишут "Известия".


Новые правила не распространяются на лиц, получающих социальную пенсию, выплату по потере кормильца или пенсию по инвалидности I группы. Однако трудоспособные неработающие граждане могут получить доплату по уходу за пенсионером. В этом случае будет начисляться страховой стаж за время ухода за пожилым человеком и 1,8 пенсионных балла ежегодно.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области депутаты приняли закон о сохранении региональных льгот для лиц предпенсионного возраста. В законопроекте прописана норма, которая гарантирует лицам, достигшим возраста 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, сохранение действующих региональных мер социальной поддержки. Кроме того, тамбовчане, которые получают пенсию, назначенную в соответствии с пенсионным законодательством, устанавливаются льготные ставки при уплате транспортного налога.

#пенсия#увеличение

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*