12.03.2016

Число погибших при пожаре на Тамбовском пороховом заводе выросло до трех человек

5645
12 марта около 9.45 остановилось сердце у еще одной пострадавшей при пожаре на Тамбовском пороховом заводе. Больше 20 минут врачи пытались реанимировать 47-летнюю женщину, но безрезультатно.

Елена Маркова была доставлена из Котовска в Тамбовский ожоговый центр с ожогом 3 степени. 98 % тела пострадавшей обгорело.

Женщина работала усреднителем 4 разряда. В семье Елены Марковой - трое детей.

По состоянию на 11.00 12 марта из пяти пострадавших при пожаре в живых остаются три человека. По словам заведующего ожоговым отделением Виктора Дедова, пациенты очень слабы, донорская кровь и все необходимые препараты имеются в больнице в полном объеме, делается все возможное.

Практически в каждой семье пострадавших и погибших есть несовершеннолетние дети. Так, в семье погибшей Елены Серебряковой подрастают дочь и сын. В семье умершего в ожоговом центре 24-летнего Виталия Судакова ожидается прибавление. У погибшей сегодня Елены Марковой трое детей. У пострадавшей Светланы Паниной - двое детей, четверо - у Алексея Левашева, один ребенок - у Алексея Лукьянова.

Материальная помощь этим семьям будет оказана как со стороны предприятия, так и со стороны администрации Котовска, администрации Тамбовской области. Организацию похорон взял на себя Тамбовский пороховой завод. По 1 млн рублей будет выплачено из Фонда социального страхования РФ. Кроме того, Фонд взял на себя все расходы, связанные с лечением и дальнейшей реабилитацией пострадавших.

Напомним, 11 марта в 12.30 на Тамбовском пороховом заводе в цехе по мешке и укупорке пороха произошел пожар. По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Глава города Котовска принял решение о назначении дня траура в Котовске на понедельник, 14 марта. Дата может быть скорректирована в зависимости от действий следствия. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*